生後3ヶ月の息子を完母で育てています。4時間不在にする際のミルク量や、ピジョンの母乳実感の乳首サイズについて教えてください。哺乳瓶に慣れさせる練習を始めました。
来週で生後3ヶ月になる息子を完母で育てています。
来週4時間ほど不在にするのですが、その際ミルクはどれくらいの量をあげればよいでしょうか?
とりあえず今日から、哺乳瓶に慣れてもらうため練習を始めたのですが、今日は母乳後に80mlを飲みました。
またピジョンの母乳実感を使ってるのですが、乳首のサイズはSSだと飲みづらいでしょうか?新生児のときに買ってあったSSサイズと、間違えて買ったMサイズが今手元にあります。今日はSSを使いましたが、80mlを飲むのに約5分ほどかかったと思います。
ご存知の方、教えてください!
- くまのこ(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
きなこ
ミルク缶に、月齢と体重に合わせて飲ませる目安の量が書かれてますよ( ¨̮ )
80ml飲みきるのに5分であれば、サイズが合ってないってことはないと思います。10分以上かかってたり、途中乳首を離して嫌がるような素振りをしてたらSサイズにした方がいいと思いますが…。
ちなみにうちの子は3ヶ月頃までSSだった気がします(笑)
退会ユーザー
2ヵ月だとSSは小さいかもしれませんね😢mだと、穴の形状が変わってしまうので、sをおすすめします!
うちの子は2ヵ月で120~140くらい飲んでましたよ😊
-
くまのこ
ありがとうございます!もうすぐ3ヶ月になるので、やっぱりSを買って試してみたいと思います😄
量もありがとうございます。参考にさせて頂きます!- 11月14日
くまのこ
ありがとうございます!SSでもあってるのかもしれませんが、念のためSも買って試してみたいと思います!