※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

アパートに住む女性が、子供の泣き声について近所への配慮を考えています。窓を開けることで不快に思われるか心配で、手紙で謝罪と説明をしようと思っています。

アパートに住んでる方は子供が産まれたことを近所の人に知らせたりしましたか??

私が住んでるところは扉を閉める音やお風呂の水を流す音が普通に聞こえます。人の喋り声や笑い声とかは聞こえないのですが、息子が産まれてから今まではベランダの窓などは全て閉めていたので今のところ苦情とか無いです。

しかし、最近暑くなってきたので、外の風を入れたりして窓を開けているのですが、子供の泣き声が不快に思われてないか気になります🥺苦情きたら怖いので、個々にお手紙を出そうと思うのですが、おかしいですかね?🥺

お手紙には、子供が産まれて5ヶ月になったので声が大きくなったこととこれから窓を開けることが増えるので泣き声で不快な思いをさせてしまう可能性が高くなりますごめんなさいってことを伝えるつもりです。

コメント

はじめてのママリ

アパートの時に2人とも産みましたが知らせたりした事ないです😅💦
声が聞こえたりそういうのはお互い様ですし、挨拶するなら産まれた時にしますよね💦

窓開けるから手紙出すのはおかしいと思います💦

あと一応プライバシーの面から子供が何ヶ月など言わない方がいいですよ😓
変な人もいるので💦

• ママリ

ママリ

まあ、お互いさまですよね😌
    産まれた時は産後うつだったので無理でした😂

確かにプライバシー大事ですね!何ヶ月とかやめます!

• 4月13日
まころ

アパートに住んでますが、手紙などはだしたことないです!

階段などで会った時にいつも騒がしくてすみませんと言ってます😅

• ママリ

ママリ

私も貰ったことないので、悩んでました😂

なぜか引越しの挨拶だけしてその後1回もあったことないんですよね笑

• 4月13日
花束❁¨̮

隣の方が挨拶に来てくださったので、私も産まれてから同じようにご愛に伺いました。
下の階の方はわざわざ挨拶には伺いませんでしたが、行き会った時にお伝えしました。

お互い気持ちよく住むために一言あるとないとじゃ違うと思います😃一言あればある程度理解も頂けると思います😆

• ママリ

ママリ

やっぱり産まれてからですよね😢私産後うつだったので無理でした😢

そうなんですよね、一言だけ伝えようかなって考えるんですが、悩みます😂

• 4月13日
はーちゃん

アパート住んでいるとき泣き声などで迷惑かけると思い挨拶しました。

もこもこにゃんこ

1棟に4軒入っているアパートで、同じ年に、たまたま全てのお部屋で赤ちゃんがうまれ、皆さん挨拶に来ましたよ😊
私も行きました。

がじやま

外であったときに
うるさくてすみません。って言ってました😂

むにゅ

長女が一歳半までアパート住まいで産まれた時挨拶した方が良いのか悩みました。
我が家の他3軒中2軒はお子さんがいる家庭、もう一軒はご夫婦のみでしたので万一ベビ待ちのご夫婦だと不快な思いをさせてしまうかも…と思いわざわざご挨拶するのは避けて駐車場などで顔を合わせた時にいつもうるさくてすみませんご迷惑になってないですか??て聞いてました。