コメント

ももたろう
退院してからでした〜
おっぱいカチカチで痛くなりました。
片方飲ませてるともう片方から垂れてきたり、吸われて突然離されるとぴゅーってなります!

ダリルとメルル☺︎
おめでとうございます!!
私は3日目くらいから手で絞るとピャーッと出ました。助産師さんにマッサージしてもらうと早いですよ。痛いけど。。でも痛いのは最初だけです。
ゆっくり自分のペースで頑張ってください^_^
-
AKIRAママ
三日目から!!早いですね✧*。
マッサージしてもらうの痛いですよね(>_<)
明日の朝また、お願いしてみます(*¨*)♡
無理に母乳だけでとは思ってないのでゆっくり頑張ります(*^^*)- 11月13日

ひまわり
私は退院の前日にやっと両方で40くらいでるようになりました🍀退院してからミルクを数回足しましたが、あとは完母です(*^_^*)
-
AKIRAママ
退院の前日からだったんですね!
ミルク数回足しただけで、完母いいですね✧*。
気長に頑張ります(*^^*)- 11月13日

3児ママ
9日に第二子出産しました!
私は3日目から出だして、4日目から母乳のみで頑張ってみてます☆
-
AKIRAママ
9日に出産されたんですね✧*。おめでとうございます(*^^*)
4日から母乳のみなんですね♪
回数多いですか??三時間もちますか??(>_<)- 11月13日
-
3児ママ
とりあえず3時間目指してますが、2時間半だったり、よく寝てて4時間だったりバラバラです💦でもだいたい3時間ペースでいけてるかなーって感じです😊
- 11月13日
-
AKIRAママ
2時間半~4時間だったら、充分足りてるんですね(^^)
私はミルクも足してるんですが吐きやすい子であまりミルクを飲ませられないので二時間だったり💦
早く母乳だけで三時間とか持たせたいです( ;∀;)
マッサージがんばらなきゃ!- 11月13日
-
3児ママ
よく寝る子なので割といいペース保ててる感じです☆まだまだ吸い方が下手なのでおっぱいめっちゃ痛いですけど💦
上の子も男の子で同い年なので何だかすごく親近感わいちゃいました😊2人育児になると大変ですよね…お互い頑張りましょうね✨- 11月13日
-
AKIRAママ
女の子は吸う力が弱くてビックリでした!!
うちも昼間はよく寝てくれるんですが、今日から母子同室でどうなるかドキドキです💦
二人育児これからどうなるか不安でしょうがないけど頑張りましょうね(*^^*)- 11月13日

あいたん
出産おめでとうございます( ^ω^ )
自分は産後4日目ですが、2日目から主さんのようにうっすら出だして
3日目の朝には自分の乳じゃないんじゃないかって位
パンパン+痛くなりました(^ω^;);););)
口に入れる前に垂れて来る程なのにうちの子は飲むのが下手くそでなかなか上手くいかず(-ω-;)ウーン
マッサージは痛くて悶絶ですよね~w
育児頑張ってくださいね( ^ω^ )
-
AKIRAママ
ありがとうございます!(^^)
私も昨日の朝からパンパン、カチカチで、夜中は1時間おきに吸わせてたら、今朝はすっきりでした✧*。
口にいれる前に垂れちゃうと滑ってなかなか吸ってくれなくてさらにギャン泣きで、
何回か看護師さんとんできました💦
お互い早く授乳に慣れるといいですね(*¨*)♡
楽しみながら育児頑張りましょうね✧*。- 11月15日
AKIRAママ
退院してからでしたか!
片方吸わせてる間に、もう片方をマッサージするとうっすらでてくるんですけど、
早くぴゅーってでてくれるようになりたいです( ;∀;)
ももたろう
ぴゅーってでると、逆に大変でしたよ。
その一回でガーゼがビショビショになります。
子供の口よりおっぱい!!ってなります(笑)
AKIRAママ
ガーゼがびしょびしょになるくらいなんですね💦
上の子の時はお風呂に入ってるときだけぴゅーって出て、あがると出ないから息子におっぱい拒否されて、三ヶ月からミルクだったんで今回は少しでも長く頑張りたいです(*^^*)