※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
子育て・グッズ

託児施設に求める条件や利用したいシチュエーションを教えてください。近くに気軽に利用できる託児所があれば利用しますか?

託児施設を作りたいなぁと思っています。
(まだ夢の段階なので実現はだいぶ先になりますが。笑)

みなさんが託児施設に求めるものはなんですか?

私は当日でも気軽に預けられる施設を作りたいです。
朝歯が痛くて歯医者に行きたいけど子供の預け先がない…。そういうときなどに気軽に預けられる施設がいいなぁと。
あとは教室にモニターを設置し、親がいつでもスマホで確認できるような環境にしたいです!

こういう施設があったらいいなぁ!とか、こういうときに預けたい!など、みなさんが思うことをなんでもいいので教えてください😌

また近くに当日でも気軽に受け入れてくれる託児があれば利用したいですか?どういうときに利用したいですか?

コメント

ゆい

是非利用したいです(笑)
自分もリフレッシュしたい時があるので!お昼ご飯も注文などできたらありがたいです!

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

お昼の注文!なるほど!
    参考にさせていただきます☺️

• 4月13日
はじめてのママリ

当日でも預けられるのと、やっぱり料金が他より少しでも安いとありがたいです😂
お昼ご飯やおやつとか持参しなくても大丈夫だと楽だなって思います☺️

ポケモン大好き倶楽部♡

当日預けられると助かりますよね😭
    今預け先がなくて、歯医者とか急に行きたくなっても行けず💦こういうお母さんたくさんいるんだろうなぁと思って、託児施設の開設について勉強中です…!!
    お昼の準備も大変ですよね。
    参考にさせていただきます😌

• 4月13日
ルナ

初回登録や子どもの聞き取りは実際お会いしてお話ししたいですが、ネットで空き状況や預かりの予約ができたら嬉しいなぁと思います。
私電話するのがとても苦手なので💦

ポケモン大好き倶楽部♡

ネットで予約がいいですよね😌同じく私も電話が苦手なのでネットで簡単に予約やキャンセルができると嬉しいです!
    とても参考になります!👶

• 4月13日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

託児所是非作ってください🥺そして全国展開してくれたら嬉しいです🥺🙏

高くてもいいから送迎付きだと最高です🥺

ポケモン大好き倶楽部♡

送迎!なかなか難しそうですがあればとても便利ですよね☺️💓参考にさせていただきます!!
    ありがとうございます!

• 4月13日