コメント
ママリ
無理に誘うとこちら側の生活が厳しくなると思うので、仕事復帰をされてるようであれば無理のないように誘える時に誘う、ご飯持ってってあげるとかでいいと思います☺️でも、今同情だけで動くと義母が亡くなられた後こっちにすがられても困るので私なら適度な距離を保ちつつ亡くなった後のことも考えながら行動しますかね…
今の手助けする生活を続けて当たり前になられても、パートしつつ三人育ててる私が同じ立場ならしんどくなるので、当たり前になられないようなでも少し心の拠り所になれるようなことをしますかね。
まぁでも、普段から義父が、お子さんのことを可愛がってくれてたりするなら顔見せに行くだけでもいいような気はしますけどね☺️
🌼
亭主関白なお義父さんですとお義父さんの世話は嫁の仕事と言いかねないですよね💦
毎週末だと後々苦しいと思うので毎週末ではなくてもいいと思います。
旦那さんとも話合いして旦那さんが間に入って子ども見せに行ったり、やりとりしてもらうのが1番ですけどね😅
それより長男が独身ならお義父さんと一緒に住むなり面倒見てあげればいいのにと思いますが💦
-
たけのこの里
回答ありがとうございます。
ほんと、嫁だから面倒見て当たり前って言いそうなお義父さんです😱
私も長男が見ればいいのにと思うのですが、お義兄さんはお義父さんのことが嫌いで正月の集まりも来ない感じなので一緒に住むのは無理かと😅
毎週末と決めずに余裕があるときだけにしようと思います!- 4月13日
ままり
毎週末ご飯に誘うのはたけのこの里さん的にキツくはないですか?
もし経済的、精神的に少しでも苦痛なら誘わなくてもいいと思います💦
今それやっちゃうとずーっと続く気がするので😭
全然苦痛じゃないよー!って思うなら誘ってあげたら義父さんは嬉しいと思います☺️
-
たけのこの里
毎週末だけでもぶっちゃけキツイです💦
もともと義理実家は毎日晩酌していて、いつも刺し身はでてくるし料理の品数から何から違います。
私も最初の今やるとずっと続きそうなのが怖くて、経済的にも精神的にもきついのでたまーににしようと思います😣
ありがとうございます✨- 4月13日
たけのこの里
そうですよね、
同情だけでこれから何十年ってできないですもんね💦
適度な距離感て大事ですよね。
ありがとうございます!