※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

子供を祖父母に預けて夫婦で遠出することについて相談です。七五三の予定が崩れ、子供を預けることに不安を感じています。子供と一緒に楽しい場所に行きたい考え方です。

子供を祖父母に預けて夫婦で朝から晩まで遠出しますか?

今日子供の七五三の予定だったのですが義弟夫婦が遊びに行くからそっちの子を見ないといけないので参加できないと。しかも義母は他の用事もあったらしく90代のひいばあちゃんに未就学児2人を預けて…

色々な考え方はあると思いますが私は子供優先な考え方なので子供ができてから子供たちを預けて朝から晩まで出かけたことがないし出かけようと思ったこともないので💦
楽しいところに出かけるなら子供も一緒にって考えです😀

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんのおっしゃるように、夫婦二人だけの時間を大切にするっていう考え方の方もたくさんいらっしゃると思うのでそれに対しては何も思いませんが、
90代のひいばあちゃんに預けられるのはすごいですね🤣
心配じゃないのかな…。
私も子どもがいない間に夫婦で楽しむのはかわいそうな気がしちゃうので、遠出しようとは思いません☺️

• ママリ

ママリ

あり得ないですよね😨しかも歩くのがやっとの💦
    一応独身未婚の義兄もいましたがあまり役にたたないし…

• 11月10日
唐揚げ

うちはしませんね。
子供と一緒が楽しいですし、夫婦で、は老後の楽しみに取っておいてます🤣

• ママリ

ママリ

私もです。子供との楽しい思い出作りたいですよね!

• 11月10日
ママリ

90代に預けるのは怖いですけど、そこまで年のいってない自分や旦那の親に預けてだったら、たまにはまぁありかなと思います。

個人的には夫婦で出かけるなら家族みんなで旅行か、自分1人で趣味のための遠出のほうがいいですけどね🤣

• ママリ

ママリ

一応独身の義兄もいましたがあまり役に立たないので💦
    私も子供もいないとって思ってしまうので子供たちかわいそうに感じました💦

• 11月10日
  • ママリ

ママリ

子供が寂しがってるなら可哀想ですね🥲

うちはジジババ大好きなので子供は平気で、義両親も2人でゆっくりしておいで!と言ってくれたり、私が趣味で遠征するのも快く送り出してくれるタイプなのでうまいこと成り立ってる感じです🤣子供がいないと!というよりかは、わざわざ夫婦で遠出しなくても…の気持ちが大きいです(笑)

でも、預けるにしても90代と育児経験のない大人しかいないところに子供を置いていくのはどうなのかなとは思いますね😓

• 11月10日
まゆげ

私のところの義弟夫婦もそんな感じです。
義弟夫婦の子みるから七五三参加できないって言われたら本当に嫌です。
子供と一緒だとおもちゃ買ってって言われたり大変だから預けるみたいですが、私のところに迷惑かけないでって思います。

ママリン

夫婦で遠出しないです。行くなら子ども連れてきます。やむを得ない時は預けるけど、祖父母も大変だと思うし、子どもが気になって全然楽しめないです😅
というか、七五三なんて前もってわかってるはずなのに義母もなんで引き受けた?って思いますし、それ知ってて割り込んで子ども預けて出かけたのなら義弟夫婦なんなん😤って思います。

ぽんママ

えー😱
さすがに90のひいばあちゃんに、未就学児2人預けるとか無理すぎます💦
むしろ、ひいばあちゃんにも付き添い必要なのでは?と思ってしまうんですが。。。