コメント
はじめてのママリ
デイサービス型を2〜3回利用しました!
当時完母だったので授乳の時間だけ私のいる部屋に連れてきてその他は他の部屋で見てていただけたので、久しぶりにゆっくりお休みできた記憶があります!
りー
出産時に親に手伝いしてもらえなかったので、宿泊型とデイ両方利用しました🤚
利用して良かったと思っています😊
疲れて利用した時は、預かってくれ部屋で寝てました!リフレッシュ出来た事によって心のゆとりができ、上の子にも優しくなれました☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
宿泊型の場合、準備は大変じゃなっかったですか?
自分と赤ちゃんの分の着替とか用意して〜と考えると、億劫になってしまって😅- 4月13日
-
りー
赤ちゃん服、私のパジャマ、タオル等は助産院で借りてました!←レンタルの追加料金はなかったです。
上の子も一緒に宿泊しましたが、汚れた服等は全部洗濯してくれました🥺
なので、オムツやミルクは持参ですが、それでも荷物かなり少なくて大丈夫でした😊- 4月13日
-
りー
オムツとミルク私は持参しましたが、そうえばオムツ30枚おしりふき付で何百円かで販売してました!
無くなっても購入はできましたよ😊- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
服は借りれたりもするんですね😲
予約を入れるときに聞いてみます!
おむつ何枚持っていくんだろう?と考えただけで荷物多そうだなと思ってしまって💦- 4月13日
pon
デイサービス型を利用しました。予約とって行くので、今日行きたい!という日にタイムリーにはいかないですが、当日はのんびり過ごせるし、赤ちゃんのことも相談できてデイサービスに行くのが待ち遠しくなりますよ(^^)母乳足りてるかな、授乳姿勢のこと、体についてなど些細なことも話ができるし私は行ってよかったなと思います。行く時は何か読みたい本とか持っていくと預かってもらっている間寝るだけじゃなくリフレッシュできますよ!宿泊型も値段は高くなりますが利用してみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
いろいろ相談できるのはありがたいです✨
今はとにかく睡眠をとりたいですが、そんなにずっと寝てられないですもんね(笑)
利用する際は暇潰しを忘れないようにします!- 4月13日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そんなに長い時間見ててもらえるんですね😲
それならのんびりくつろげそうです(*´ω`*)
はじめてのママリ
9:00頃〜15:00くらいでお昼ご飯も出していただきました😊
金額はそれなりにかかりますけど、お母さんのリフレッシュには良いと思います!
ゆっくりお休みできるといいですね☺️
はじめてのママリ🔰
宿泊型と迷いますが、昼間みてもらうだけでも大分楽になりそうです(*´ω`*)
宿泊型だと金額も高く付きますし💧