※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まおたん
子育て・グッズ

ほっぺたがカサカサになり、塗り薬を使っているが、効果が持続しない。寝る前に塗っても、寝ているうちに擦れてしまう。この問題に対する解決方法はありますか?

ほっぺたが赤くカサカサになって病院行って塗り薬もらいました。が…布団にスリスリしたり顔を手でこすったりで塗った感がなくなってしまいます💧仕方ないんですかね⁉️😅寝てるすきに塗ったりしますが結局うつ伏せになってスリスリしてます⤵️何かいい方法ありますか?

コメント

しいそ

お薬にもよりますが、塗って5〜10分くらい皮膚についていればいいものと何度でも塗っていいものがありますよ(o^^o)
ステロイド系だと塗り直し出来ないので塗ってから抱っこでお薬こすらないようにしてました(。ò ∀ ó。)

• まおたん

まおたん

まだステロイドではないのですが、この薬で治らなければステロイドになるって言われてました。
    こすらないようにするしかないですよね😅
    がんばります!

• 11月13日