保育園で泣いている息子を無言で先生に渡すことについて、自分が悪いのか不安に感じています。園での様子に不満があり、新しい環境に馴染めないと感じています。
今日朝息子を保育園に送っていったら、泣いて私から離れなかったので、「大丈夫だよ!たくさん遊んでおいで!」と言いながら先生によろしくお願いしますって言って渡しました。そしたらあまり声をかけないで下さいと言われましたが私が悪いのでしょうか...
泣いてる息子を無言で先生に渡せって事ですかね。
入園したばかりですが、合わないなぁ😟と思うことばかりで嫌になってます…。
園での様子は帰りの時にサラ〜ッとしか言われないのですが、そんなもんなんですかね🥺?
- まま🦖(1歳8ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント

退会ユーザー
その先生が割と変わっているというか、冷たい方なんでしょうね💦

あ
あまり声かけないで下さいなんて言われたことありませんし言われたら不愉快です。
園長に確認すると思います。
-
まま🦖
そうですよね😅!?
園長先生とか入園式以来1回も会ったことないです🤦🏻♀️
園長になんて確認したらいいんでしょうか...??- 4月13日
-
あ
あくまで確認で、
いつもお世話になってます。◯◯の母です。
◯◯(☜何日)の朝、送りの際子供が泣いてしまい私から大丈夫だよ!と声をかけたのですが泣いてる時はあまり声をかけない方がいんでしょうか⁇
的な感じですね!😂- 4月13日
-
まま🦖
なるほど!!
ありがとうございます☺️!- 4月13日

mn
私は毎日声かけてますが、何も言われた事ないです!
帰りは同じ感じか、何も言われずさよならって日もあります😅
気になる事をこちらから聞けば何か答えてくれるかもしれません!
-
まま🦖
普通言わないですよね😵💫!?
いつも言ってたのに、今日初めて言われてびっくりしたんです( °_° )!
何も言われずは不安ですよね😥
慣らし保育期間は連絡帳返事とかないので、聞いたことしか情報がないのにサラーッとしか言われないので不安で...
聞いてみます🥺- 4月13日

おいちゃん
去り際はサラッとしてほしいという保育士の気持ちは分かります😄
子供の気持ちを切り替える為には大事だと思いますし。
ただ、言い方かな😅
それだとさすがに嫌な気分になりますね。
-
まま🦖
自分が抱っこしてる時に言ってもですかね...
いつもなるべくサラッと預けて帰ってのですが、言われてびっくりしてしまって😂笑
言い方ですよね、やっぱり
若いママだから舐められてるんですかね😇?- 4月13日

little
それは子供も親も不安になりますね😢
一言くらいはいいのになと思います。
-
まま🦖
そうですよね....
苦笑いみたいな感じで言われたので尚更...😅- 4月13日
まま🦖
そうですよね😅
息子の担任では無いのですが、なんかちょっとなぁって感じがして...🌀
退会ユーザー
次に同じ事があれば園長に相談されてみては?🥺
まま🦖
モンスターペアレントって思われたりしないですかね😂?!笑