※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃんまま
その他の疑問

公立認可に通わせてるママさんPTAや、父母の会的なものはありますか?そ…

公立認可に通わせてるママさん

PTAや、父母の会的なものはありますか?
それは有志ですか?義務ですか?

主のところは0〜5歳までの間、途中入園の場合でも必ず1回は何かしらをやることになっています

しかし保育園とは別組織なので入園見学とかでは説明が一切なく、入園した保護者からはそんなの聞いてない!みたいなリアクションが多数あります…

活動としては毎年園のお祭りを行なっていましたがコロナ禍で2〜3年やっていません。

都内なので専業主婦で入園等はなくみんな仕事をしているので正直無駄だなと思っています。
(お祭りは園は園でやっていて、父母会の場合は景品がちょっと豪華、ってくらいです)

今年役員をやっていますが正直存在価値がわからないし、やりたきゃ有志でやればいいし、迷惑してる家庭が大半と聞いているのでやめさせたいです…

コメント