※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳半の子供がトイレトレーニングで成功しているが、寝ている間には失敗してしまう。外出時は心配でパンツだけでの外出が怖い。やる気を削がずにどうやって外出したらいいか悩んでいます。日中はパンツで、寝るときはおむつを使っていましたか?

2歳半でトイレ失敗なく5日目を迎えています
本人のやる気のまま していたので 母の知識が
追いつかず😵‍💫
ただ寝ている間は出てしまいます。

お出かけ時も 今のところは
自ら トイレ行く と言ってくれるのですが、
万が一 お店の中などでお漏らししてしまったらと思うと
まだパンツだけでお出かけも怖い状況です。

本人のやる気を削がずにやっていきたいと思っていますが
どうやってお出かけしてましたか?🌼🌼

あと日中パンツの時も
寝ている間は おむつはかせてましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

昼間の外出は、しばらくは念のためパンツにとれっぴー付けてました。
夜はまだ焦らなくていいと思います。

moony mama

外出中が不安な時期は、パットつけてもらってました。あと、車で遠出の時は、その時だけオムツ履いてもらったりもしましたよ。

私は、日中のトイトレと夜間のトイトレは、別だと考えてます。身体の機能の成長にも関わっていますしね。
我が家は、まだまだ朝のおむつが重いので、オムツで寝てます。今年の夏ですどうにもならなそうなら、夜尿症の疑いもあるのかな?と思い、一度受診するつもりではいますが。

はじめてのママリ🔰

本人がやる気があるうちにどんどん自信をつけさせたほうが良いので日中のお出かけの時もパンツで行ってましたよ。

常にペットシート、アルコール消毒、着替え、タオルは持って行動してお店の中でしてしまっても対応できるようにしてましたよ。
ジュニアシートに乗せるときにもペットシートを敷いてから座らせたり、敷かずに座らせて漏れてしまったらペットシートを敷いて対応するなどペットシートは結構使えるので用意すると良いと思います。

お昼寝の時もパンツです。
おむつは夜寝る時や体調が悪いときだけですね。