友人トラブルで責められ、妊娠中に気を遣われずにドタキャンされた女性が、友人関係に疑問を感じています。距離を置くことを考えています。
ぼやきです…
ほんとに気分が下がる。
妊婦の時はただでさえ気分の沈みが激しい…
友人トラブル(以前投稿)で事が収まらず、
妊婦に気使えなくてゴメンね、だけどドタキャンはどうなの?
と責められた思いで、これを知ってるもう1人の友人に相談。
結局その友人すら、私が悪くてごめんねと言われて
なにをどう捉えたらそんな発想になるんでしょう。
意味がわからない。。
妊婦の自分を優先して、支障があると分かっている用事を断れば、ドタキャンは良くないど言われ
妊娠だから気を遣えなんて言いたくないが、少しはこっちも気を遣ってくれてもいいんじゃないか?とゆう状況だと思うのに言わなきゃわからないなんて友人なんだろうか
ドタキャンは失礼な事だから言われても分かるが、それはどんな理由かにもよる事だろう…
距離を置きたいがこの友人達とは一生距離を置く事になりそうだ…
- ぽぽりん(2歳9ヶ月, 7歳)
コメント

パピコ
その友人トラブルがどんなのかわからないので何とも言えませんが、妊婦って理由でドタキャンするなら、最初から自分は妊娠中だし参加しないって伝えてたら良かったかもですね😭😭🌀
コロナ禍だし。。。
とりあえず、自体が収まらなくて、めんどくさい相手だったら、距離置くのか1番です😊😊✨

ゆーゆー
もしかして昨日?3人で食事行く予定だったけどその中の1人の人の子供が熱出したって連絡あったからキャンセルしたらその友達に色々言われてしまったっていう投稿された方ですか❓違ったらすいません💦
-
ぽぽりん
そうです😅
同じ事でずっと悩み、話してたから余計にモヤモヤ爆発して再投稿しちゃいました😅- 4月13日
-
ゆーゆー
大体の内容覚えてますが(回答はしてないです)熱出したお子さんがいる人があり得ないと思いました💦
このご時世でしかも妊婦さんが来る場に自分がキャンセルしないっていう方が気遣いできてないと思うしとても自己中な考え方の人だと思いました😰
しばらく連絡取らずにいた方がいいですね💦私だったらもう一生会わないかも知れません😓- 4月13日
ぽぽりん
友人とランチに行く予定だったんです😅
その内1人の子供が前日に熱が出てるのに、当日熱が下がったら行くと言われて、キャンセルしたんですが、それは良くない・ドタキャンは気分が悪くなるから気をつけた方がいい等言われて悩み前回投稿しました。。
ですがその後も続いてしまい、吐け口で再投稿していまいました💦
でも、パピコさんの言う通り、何にせよこーゆう事もあるから妊娠なら最初から約束しなければ良かった話かなと私自身も反省してます😰💦
コロナ禍での関係は難しいですね😭