コメント
はじめてのママリ🔰
体操です!!🤸♀️
それか水泳ですかね🤔
ママリ
リトミックとかどうでしょう😊✨
-
ママリ
音楽に合わせて体を動かすことが好きなのでいいかもしれないです!
私のイメージですがリトミックなら小さい頃ならでは、、という感じがするので1年で辞めるのも罪悪感が少ないです!!- 4月13日
おでんくん
一年だけなら私なら習わせないですかね🥺
本人がまだやりたい!って言ってるのに大人の都合でやめさせる一択なのは大人も子供も心が痛みそうなので😢
-
ママリ
やはり習わせないほうがいいというご意見もありますよね( ; ; )参考になります!
フルタイム共働きの場合は自分で通えるようになるまで習い事はできないと思いますがどうしてますか?- 4月13日
-
おでんくん
うちはフルタイム共働きですが長男も次男も習い事させてます!!
うちの場合は仕事が基本的に土日が休みなのでそこに習い事入れられるところを探して習わせてます!
ちなみに長男はスイミングと体操、次男はベビースイミングです!- 4月13日
-
ママリ
やはり土日休みなど固定な休みがないと難しいですよね😭
私も夫も固定の休みがないので、なかなか厳しいですね、、( ; ; )- 4月13日
はじめてのママリ🔰
下の子3歳で体操楽しそうに通っています🎶家でも練習しやすいし、やめてもYouTubeとかで続けられそうな気がします。リトミックとか英会話とかも自宅で続けられそうな気がします〜✨フルタイム共働きですが、チケット制の習い事に通わせています😊今週は行ける行けないで予約さえ取れれば自由なので忙しくても通わせやすいかと思います!
-
ママリ
チケット制の習い事なんてあるんですね!!それだと予約さえ取れれば何曜日でも大丈夫ということですよね?!🥺
- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!通っているところは幼児クラス週5日、時間も結構色々やっていて、予約さえ取れれば好きな日程行けます🙆🏻👌✨チケット期限内なら今月0回来月10回とかも大丈夫です🎶土日に予定や仕事が入ることも多いので、月謝制より無駄なくて助かっています😚
- 4月13日
ママリ
体操、水泳、どちらもいいですね!
ありがとうございます😊