コメント
きらら
保育園には○月入園を予定ているので見学させてくださいと連絡すると良いです。
4月は慣らし保育で忙しいのでお急ぎでなければ来月からが良いと思います☺️
いまはコロナ禍なので園内には入れずにお話を聞くだけになると思いますが💦
まずは自宅近くの小学校区内の保育園を当たると良いですよ!
見学の際のチェックリストはネットで調べると出てきます。
自治体の保育園一覧や入園案内は市役所でもらえると思います☺️
退会ユーザー
今はコロナので園内を見ることはできないと思います😭
来年度から入園を考えている○○と申します。見学をさせていただきたいのですが、可能でしょうか?と電話しました😊
市役所から住んでる地域にはどれくらい保育園があるのかパンフレット?地図?的なのもらって、それを見て通える範囲のところの見学へ行きました😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます◡̈*.。
見学は出来ないって思ってた方が良さそうですね💦
まずは候補を出してみます·͜·
ありがとうございます( ◡̈)ง- 4月13日
バナジウム
私はけっこう親目線で決めたので、通勤しつつ通えるか?(家から駅の間か?)とか、遠くなるなら駐車場(駐輪場)やベビーカー置き場はあるかとか、オムツの内容(紙オムツOKか?使用済オムツを持ち帰らなくてOKか?)あたりは重視してました。
今だと感染症対策も気になりますね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます◡̈*.。
通勤からの距離とかも大事ですね🤔
注意して見るところを教えて頂きありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)- 4月13日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
来月そのように電話してみます☺️
沢山教えて頂き助かりました◡̈*.。ありがとうございます·͜·