今日のお昼にドリア屋さんでランチしました。そこでのお話です。私の後…
今日のお昼にドリア屋さんでランチしました。そこでのお話です。
私の後ろのテーブルにある家族が座りました。
聞こえてくる会話から父・母・娘の3人かなぁと。
でもほとんどしゃべっているのは父。
いざ注文となった時に…。
『このハンバーグドリアセットのハンバーグだけってもらえますか?』と…。
もちろん答えは『こちらはセットメニューなのでハンバーグ単品では提供できません。』と。
それに対し店員さんがセットではなくハンバーグがのったドリアを勧めていたけど、それに対し『いや、娘がご飯は食べないからご飯なしがよくてね。』と。
それを聞いていた私は『ここドリアの店だけど!?』とちょっとイラっと。
しかしその後に更にイラっとすることが…。
結局パンケーキを頼んだ娘(←父が注文)そうしたらこの父『パンケーキにハンバーグ単品とか無理ですよね?』と…。
店員さんは優しく断ってたけど、それを聞いてた私は『そんなにハンバーグ食べたいならハンバーグ屋さんに行けよ!だいたいご飯食べないのにドリア屋さんに入るなよ!』と思ってしまいました💢
お店を出たあと、この話で夫と盛り上がったのはいうまでもないですが(笑)
くだらないことですが私のようにイラっとした経験ある方いますか?
- 夏の風(7歳, 9歳)
コメント
ひろみ
くだらない話ですが
今日、マックのチーズカツバーガーを食べようとドライブスルーを利用しました。
セットで頼んでお飲み物は?と聞かれたのでコーラとミニッツメイドのオレンジを注文。
そしたらコーラ3個とオレンジ1個でビックリ…
そんなに飲めるかアホ!って思っちゃいました。
しかも料金も取られていて二度と行かないって思っちゃいました。
チーズカツバーガーも微妙でしたしポテトはふにゃふにゃでした🎵
ドリヤ専門店に来てハンバーグ騒いでるならドンキーイケッて感じですよね(笑)
退会ユーザー
私のバイト先での話ですが、(お寿司屋さんです)
マグロ、うなぎ、イカ…(その他諸々)頼んだ後に
あっ、全部シャリ抜きね。
って。笑
私「えっ、お造りに変更ってことですか?」
客「いや、お寿司のシャリ抜きで」
私「…ちょっと確認します」
で、店の人に確認し、本当にお寿司のシャリなしでネタだけで食べてましたww
-
夏の風
回答ありがとうございます😄
前にTVで見たことあります❗でも『まさか~』と思ってたので、実際に経験された方がいてビックリです❗
ネタだけ食べたいならお刺身かそういうお店に行けよって感じですよね💦
世の中色んな人がいますね😅- 11月14日
-
ひろみ
ヤバイです横からすみません😰
思わず笑っちゃいました👅
シャリ抜き?何がしたかったんだろう(笑)- 11月14日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
居酒屋で働いていて駅前で遅くまでやってるので仕方ないのかもしれませんが…
⑴烏龍茶以外何も頼まず寝るやつ
⑵仮眠出来ますか?と聞いてくるやつ
⑶閉店時間を超えても居続けて時間を伝えると逆ギレするやつ
やっぱりイライラしますね(笑)
ドリア屋さんでご飯なしは謎ですね😑
なぜ来た!!
-
夏の風
居酒屋さんはお酒も入るし、普通のお客さんよりも対応が難しいですよね💦
しかもどう考えてもおかしいこと言ったりしてるのに逆ギレとかされたら、イライラMAXですよね⚡⚡
昨日の娘も多分20歳前後くらいでしたが、全くしゃべらないし父が全て決めていて本当に意味不明でした😅
しかもショッピングモールの中のお店だったので、何故ここに来たんだよってって思いましたよ💦- 11月14日
夏の風
最悪な出来事でしたね😅コーラ3つって…聞き取り間違いにしても数も合わないし確認して欲しいですよね💦
私の出来事は他人のことでさかたが、ひろみさんは自分に起きたことだしイライラしちゃいますね⚡⚡
ハンバーグの娘もショッピングモールの中のお店だったし、もっと他にお店あっただろって感じでしたよ😅