※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
子育て・グッズ

一歳半の息子が歯磨きを嫌がって逃げ回ります。明後日の検診で虫歯が心配です。歯医者はまだ行ったことがありません。

一歳半の息子歯磨き嫌がって逃げ回って毎回大変なのですが、皆さんは大人しく磨かせてくれますか?
逃げるのでちゃんと磨けてない気がするけどまだ歯医者は行ったことありません。明後日一歳半検診だから見てもらえるけど虫歯がないか心配です💦

コメント

真鞠

何故か歯磨き大好きで、いつも喜んでやらせてくれます😂

甘い歯磨き粉つけてるからかな?「甘い甘いするよー」と声掛けて歯ブラシ見せるとニコニコです😳

歯ブラシ噛んだりはしますが、アーンとイーも言うとやってくれます😂

はじめてのママリ🔰

同じくらいの月齢の頃は歯磨き嫌がるので両手を足で抑えて磨いていました。
しっかり磨ききれていない気がしていましたが、1歳半検診では虫歯0でした☺️✨

最近になって歯磨きするよと声を掛けると自分から近寄って寝転んでくれるようになりました!

1歳前までは嫌がらず磨かせてくれましたが
過ぎてから急に嫌がるようになりました。

歯ブラシを持たせると、楽しそうにカミカミ始めるので
騙しながら寝かせて、娘の両手をロックして、自作の歌を歌いながら磨いてます!が、毎回大騒ぎですよ😂

歯医者には3ヶ月おきに10ヶ月ごろから通ってます。