※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎動の感じ方について、毎日感じられるようになるまでの週数や不安について相談中です。

このくらいの週数の胎動ってどんな感じですか?

今日は「一日中起きてて動いてるんじゃない?!」ってくらい動いてるのですが昨日・一昨日とかは「あれ、今日胎動感じたっけ?」ってくらいシーンとしてたりで💦
胎動あれば安心できるのですが、感じられないと不安です(^o^;)

これからもう少しすれば毎日感じられるようになるんですっけ😂
久しぶりの妊娠で色々と忘れてます😂

コメント

その頃は、めっちゃ動いてる!って時もあれば全く感じない時もありました!
寝ている間に動いてたのかな?と思いましたが、一度不安で病院に電話したら出血がないなら明日まで胎動を気にかけてまだなかったら来てと言われて次の日は普通に感じました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか☺
    やはり波はあるものなのでしょうが、ないと不安になりますよね😵
    産まれるまで何が起こるか分からないだけに、胎動で一喜一憂しております😂

• 4月12日
ママリ

中期、後期になっても、あれ?今日全然動かないな〜って日もあれば、今日やたら動く!痛い!!って日もあってバラバラでしたよ🤗
うちは2人とも寝る時によく動いてたので、今ですか!?寝れないんですけど!!ってことがほぼ毎日でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど~!やはり動く日と動かない日バラバラなものなんですかね(^^)
    寝る時動きますよね!日中全然動かなくて不安だったのに「おぉ、、今か、、でもホッとしたわ」って思うこと多々あります😂

• 4月12日
  • ママリ

ママリ

そうですそうです😂
    日中は赤ちゃん寝てること多かったです!!
    よく心配になってグイグイお腹押して起こしてました笑

• 4月12日