コメント
イチソラ
妊娠していて介護のお仕事していて大変だなー頑張ってるなーの事ですかね?😊
昔の人は専業主婦が当たり前でしたし、そういった目線からかなと思いました!
ゆた
介護の仕事していました。
たまーに、そこでそういうこと言うのかと気付かされるのが認知症というか…そういう方いました💦
たぶん、kumasyunさんが「妊娠した」と言った言葉が「妊娠」に繋がらなかったとかじゃないかなぁと…病気と受け取ってしまったのではないのかなと思いました。
妊娠中で育児中で更に介護の仕事、お疲れ様です。
たくさん吐き出してくださいね!
-
kumasyun
居ますよね🥲認知症の方は接する事が多いので慣れてはいるんですが、妊娠中だと普段より響いてしまいますね🥲💦
なるほど…確かに意味記憶の部分が曖昧になってくると妊娠とは…って分からなくなりますよね😭
ありがとうございます😌🌸
また明日からも頑張ります🥲❤️- 4月12日
ふく🐱
イライラしますよね…💦
私も障害者病棟で看護師しています💡上の方と同様、妊婦でお腹しんどいのに働いて偉いねーって言うニュアンスでばぁちゃまは言ったのかなぁ…と😌❇
もうじき産休ですね!どうかケガなく何事もなく入れますように😊✨
-
kumasyun
ありがとうございます😊
イライラしてしまいました💦その場は何とも思ってなかったけど,寝る前になってそういえば…と思い出してしまいました😅
なるほど…。私の捉え方も屁理屈だったのかもしれません🥲おばあちゃんなりに労りの言葉だったのかもしれませんね💦
ありがとうございます♪あと1ヶ月元気に頑張ります☺️❤️- 4月12日
ママちゃん
PTさんですか❓😊
妊娠中は色々と敏感に
なりやすいですよね💦
私は長いこと介護の仕事を
してますが、認知症の方の
発言はそこまで深い意味は
ないのかなぁと思います😅
妊娠中も働いてて凄いねー
ぐらいな感覚かなと😊
私は妊娠中も介護で働いて
ましたが、利用者より
職員の言葉が引っかかり
今でも思い出すと腹立ちます😤
出産まであと少し❗️
無理なく過ごして下さいね⭐️
-
kumasyun
OTです👌🏻✨
本当に敏感になってしまいますね🥲職員の言葉にもドキドキしちゃうこと多々あります💦
きっと認知症の方も深い意味ないですよね,皆さんに励まして貰えて今夜は安心して寝れそうです😊❤️
心無い言葉を言う方もいますね💦
ありがとうございます🥰
元気に頑張ります👌🏻❤️- 4月12日
kumasyun
優しいお言葉ありがとうございます🥲❤️お孫さんやひ孫さんが沢山いる方なので,少しでも穏やかに過ごせないかな?と思って子供の話をしていたので、落ち込んでしまいました💦