4歳の息子がトイレでうんちができず悩んでいます。オムツでいいか迷っています。
息子はもう4歳になるのに、トイレでうんちできたことがありません。日中はパンツで過ごせていて失敗もほぼありません。
この前オムツにうんちしてもすぐに言わなかったことがあり強く怒ってしまってとても反省しています。言いすぎたのか2日くらいうんちがでていません。保育園でうんちしたと言っていますが、たぶんしていないと思います。
息子のトイレのことでこんなに悩むとは思いませんでした。いつかはずれるとわかってはいても、周りができていると焦ってしまいます。
もうあきらめてオムツでしていいよって言ってもいいんでしょうか。
- プリン(3歳5ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
うちの息子もうんちはトイレでしませんよ!
パンツ履いててもオムツに履き替えて
おむつの中でうんこする程です😅
本人のペースで合わせていこうと思ってます!!!
保育園で先生に相談した際も、
無理にいうと便秘になったりするから
本人がいつかはしたいと思うまで待ちましょうって言われましたよ😢
ガオ
上の子は4歳2ヶ月までうんちのみオムツに履き替えてしてました!
便秘になるよりはマシかなと思って…😔
一応うんちのタイミングでトイレに座ってみてーとは声かけしてました👌
かぴばら
息子なんて今だにオムツ取れてないです😭うんちももちろんオムツですし、家以外のトイレでおしっこすらしません😭なかなか取れないのですごい悩んでるし、イライラしてしまいます💦
おてんばやんちゃ娘
うちもおしっこは早めに出来ましたがうんちは4歳3カ月くらいまで、おむつにしていました🤣
私もどうしたものかと悩み、おしっこではつれた、シールやおもちゃ買ってあげるは全く効果なく
おむつなくなった作戦でついには、1週間出なくて便秘になってしまい
考える事に疲れてしまい諦めてずっとオムツにさせてました笑
ママリでも相談させて頂き、いつかは取れる。
というご意見ばかりだったので、もう面倒で放っておいたら
突然、トイレでうんちしてみようかなー
と言われ出来るようになりました。
諦め大事です!!!
コメント