妊娠中に低音性難聴になった方、治療や経過について情報を探しています。耳鼻科では薬の使用に慎重な様子で、同様の症状の方がTwitterにいたので気になっています。ママリに情報はあるでしょうか?
妊娠中低音性の難聴になった方いらっしゃいますか?
(正確な診断名ではないですが、耳管解放症や突発性難聴ではなくそのように言われました)
妊娠中に良くなりましたか?
妊娠中はずっとそのままで出産したら治りましたか?
それとも出産後も治りませんでしたか?
耳鼻科には行きましたが先生もうーん…という感じで、妊娠中だから使えてもビタミン剤や漢方、あとは産科の先生にきいて薬使えるかどうか、みたいになりそうです。
Twitterで検索したら同じような症状の方がちらほらいたのですが、皆さん薬とかどうしたのか、その後の経過はどうなったのかなと気になりました。
ママリにはあまりいないですかね😅?
- ママリ(2歳1ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
どっちもなりました💦低音性難聴だと突発かと思います💦
ゆきこんこん
答えになっていないかもしれませんが、私は出産後になりました。
この症状にめまいがあれば、メニエール病と言われ、睡眠をきちんと取るようにと言われましたが、赤ちゃんがいて睡眠時間が取れるわけでもなく…。
幸いめまいはなく低音が聞こえずらいのと、耳閉感はありました。授乳中でもアデホスコーワとメチコバールを飲みました。1年半ぐらいは飲んだと思います。気づいたら自然に治っていました😁
耳の症状って意外とストレスとかが原因だったりする気がします😖
-
ママリ
産後もホルモンバランス崩れたりありますもんね💦
一年半ですか😨
でも治ってよかったですね😊
知らず知らずのうちにストレス受けてるんですかね…
ありがとうございます🙇♀️- 4月12日
ママリ
そうなんですね👀
いつ治りましたか💦?
妊娠中薬とかどうしましたか?