※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ABC
妊活

妊活1年経過、12周期できない場合は病院へ。8ヶ月経過している今、病院へ行くべきです。

妊活始めて1年(12周期)経って妊娠できなかったら病院へ。ってよく言うけど、12周期が8ヶ月で終わってしまった…
今すぐ病院行くべき状況ですよね💦

コメント

ライナー

不妊専門の病院ですと初診ですと予約がいつになるか分からないので早めがいいかなと思います。周期早いですね😲

• ABC

ABC

コメントありがとうございます!そうですよね!GW中も開いてる病院があったので予約してみました!背中を押していただき、ありがとうございます!!

周期早いんです…始めは、「その分チャンスが増えてラッキー!」くらいにしか思ってなかったのですが、あまり良くないとママリでのアドバイスで知りました(^_^;)

• 4月13日
姉妹のまま

早く行っても全然いいと思います😊
私も2人目不妊で、妊活初めて半年くらいでクリニックデビューしました!
結局クリニックお休みしたり、転院したりして、2年7ヶ月かかっちゃいましたが….

• ABC

ABC

コメントありがとうございます!!
    仕事で行けない期間も結構あり、お休みすることも多いと思うので、早めに行ってみます!
    背中を押していただき、ありがとうございます!

• 4月13日