勤務時間が合わず、家庭とのバランスが取れないため、パートの勤務時間変更について相談したいです。同様の経験をされた方がいらっしゃいますか?
パートで入社して一週間経ちました。
勤務時間が8時半〜17時なのですが、
実際その時間で働き、家に帰ると、毎日朝から晩までバタバしてしまい、家のことが回らず全然余裕がありません。
なので勤務時間を変更したいと考えています。
実際パートで入社後に勤務変更された方、もしくはパートで入社後、すぐに辞められた方などいらっしゃいますか?
- ままり
コメント

はーまま
17時から15時半にしました!、

m
入社後パートで8時半〜17時半で働いてましたが、終わってからがバタバタ過ぎて16時半までに変更してもらいました😂
-
ままり
コメントありがとうございます!それはどのように上の方にご相談されましたか?またお時間変えてよかったですか?
- 4月12日
-
m
仕事と家庭の両立が難しくて…っていうのと18時以降になることもあり、延長料金が発生してしまうことを話して、短くしてもらいました!
1時間早いとだいぶ違うので、変えてよかったと思ってます🙌✨- 4月12日
-
ままり
丁寧にお返事くださりありがとうございます!☺️
どのくらい働かれて、そのことをお話しされましたか?- 4月13日
-
m
働き始めて1年後くらいに話して、短くしてもらいました☺️
- 4月13日
-
ままり
そうなんですね!ありがとうございます!
- 4月16日

のん
30分だけですが、出勤時間を遅めてもらいました🙆
5分前に着いたら副主任に遅いです、10分前には来て下さい。と言われて腹立ったので、保育園送ってから来ると間に合わないので、10時からにして下さい、と言いました😂
-
ままり
コメントありがとうございます!それは腹立ちますね😂それをお伝えして、勤務時間すぐ変更できましたか?
- 4月13日
-
のん
腹立ちますよね😂
いや、5分前で十分だしパートだから毎日10分前チリツモしたら結構いい額になるよ?って思ったので速攻言いました笑
変えてもらいましたよ🤣元々朝忙しいから早く来てと言われて行ってあげてたので、元の時間に戻してもらった感じです😂- 4月13日
-
ままり
ほんとですよね。パートにしてるってことはそれなりに家庭との両立ありきで扶養内での稼ぎですもんね!ありがとうございます!
- 4月16日
ままり
コメントありがとうございます!それはどのように上の方にご相談されましたか?
はーまま
緩い感じなので、もう少し大きくなるまで短い時間とかにしたいんですけどって。
それでもしダメなら辞めようかなと考えてます。って!
ままり
そうなんですね!勇気が出ました。ありがとうございます。😊