※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さお
妊娠・出産

14週の妊婦です。乗り物酔いがひどく、酔い止めを服用していました。検診で市販の酔い止めが大丈夫と言われ、疑問に思っています。

14週です。私わ元々とても乗り物酔いが激しいので、ほかの人の車に乗る時や遠出をする時わ酔い止めをのんでいました(⊃´-`⊂)

これだと遠くに行けないと思い一昨日の検診で酔い止めで飲める薬わあるか聞いたところ、それわ大丈夫だよといわれました!!市販のものでも大丈夫だと思うよと!ただ必要最低限のときだけでと!

ちょっとあいまいなような気もして、皆さんわどうしてるのかと思ったのですが(・_・、)

コメント

ぷたん

私は元々酔い止めが嫌いです
妊娠してから乗り物酔いが
酷くなりましたが耐えました笑

電車でも車でもやばくなる前に一旦休憩って感じでやり過ごしてます🌞

• さお

さお

そうなんですか(・_・、)
    私も前よりひどくなった気がします(><)

やはり薬わ飲まない方がいいのですかね(・_・、)?

• 11月13日
  • ぷたん

ぷたん

飲んで楽になるなら飲んだ方がいいと思います(裏面に妊娠時も大丈夫か確認して)

酔い止めではないですけど
    かぜ薬今飲んでます😬痰切り咳止めら辺を
    我慢して苦しむよりはいいのかなと..

• 11月13日
  • さお

さお

そうですよね、きちんと確認してから服用すれば大丈夫ですよね♩♩

我慢わ辛いですもんね(´;ω;`)

• 11月13日
  • ぷたん

ぷたん

車酔いが引かなくてずーと気持ち悪い~で
    ご飯たべれないとかの方が悲惨ですね笑

• 11月13日
necoQ

効かないので、飲んでないです。酔うと分かってる相手の車には、悪阻がひどい日は乗りません^^;
旦那さんの車や自分が運転する車なら大丈夫なので、移動はそれですかね。乗る時は食事量に気をつけたり、吐きそうなら袋を持参したりしてますよ!

• さお

さお

やはりそうするしかないですよね(><)
    わたしも彼の車なら不思議と酔うことわ少ないので…

空腹で遠出とかだと余計酔うし、
    遠出のときわ袋ですね!!

• 11月13日
そうくんママ

眠くなるので飲まずに我慢してました!
エチケット袋持参で笑

• さお

さお

袋わ持っていた方がいいですよね(><)

薬わ飲んでも大丈夫なのか心配でなかなか飲めず(・_・、)

• 11月13日
  • そうくんママ

そうくんママ

箱に、ダメならダメと書いていると思います♪先生も大丈夫とゆってるので市販薬にもダメと書かれてなかったら念のためその店の薬剤師さんにも確認して大丈夫と言われたら大丈夫かもしれませんね( ¨̮ )その状況なら私だったら飲みますがただ私のことではないので飲んでも大丈夫とはっきりゆうことはできません(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

• 11月13日
  • さお

さお

きちんと確認すれば大丈夫ですよね♩♩
    薬剤師さんにきちんと聞いてみます(⊃´-`⊂)

妊娠中わ薬飲まない方がいいって言われてますし最低限にするようにします♡

• 11月13日
ゅいな

わたしも妊娠してから酔いやすくなりました(´×ω×`)💦
薬を飲むことが嫌だったので、ミント系のガムを食べたり、空気の入れ替えをしたりすると少し楽になりましたよ!

• さお

さお

そうなんですか(´;ω;`)
    やはり薬わ不安ですよね(><)!!
    小さい頃からすぐ車酔いしてたので酔い止めわ常備していたのですが妊娠したのでそれからのんでないです💔
    空気の入れ替えでだいぶ違いますよね(・_・、)

• 11月13日