子供が欲しいけど諦めた経験のある方へ 前向きに考える方法を聞きたいです。
3人目、子供が欲しいけど諦めた経験のある方
どうポジティブに前向きに考えたらいいのか
ご経験を聞かせてもらえませんか…。
金銭的にも、
キャパ的にも2人がいいのもわかります。
今いる子供たちをもっと大切にすればいい。
でももう1人ほしくて…。
ずっと悩んでましたが、
諦めようと思います。
わたしは30歳、旦那は40歳。
不妊治療して2人も授かれたのが幸せ。
3人なんて贅沢だ。
そう思ってもやっぱり…。って
思うところもあったり。
どう気持ちを切り替えたらいいか、
前を向いていけるか
お話聞きたいです。
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
妊活1年して授からなかったので、諦めました🙂
私も2人とも不妊治療して授かりました。1人目も2人目も通院する期間は決めていて、3人目は1年だけ通院する、と私は決めていました。2人は通院開始4か月程度で授かることができたので、1年通院しても授からなかったのは、そういうことなんだろう、と受け入れました。どちかというと、夫は未だに3人目を口にしますが、私は考えてないです。
女の子で1番可愛いのは娘、男の子で1番可愛いのは息子、って思っていたので、3人目は授からなかったのかな、とか思ってます🤣
3人目BOY🩵
私は逆に諦めきれなくて妊活始めました。
ですが娘と5歳差になるように妊娠できなかったら諦めるつもりです!!6歳差だと大きくなった時色々とお金出す時期が被ったりと不安だから、って旦那と話し合いました。
だからもしあと2ヶ月以内に出来なかったら諦めます!!
これは決めてます!!
なかなかお金のことや自分のキャパなどでは諦めきれないので、自分が納得できる諦め方にしようと決めました!!
はじめてのママり🔰
私も同じく金銭的にも余裕が欲しくキャパ的にいっぱいいっぱいになる時がありますが、3人目欲しいなと思ってしまいます🥺
助産師さんのYouTubeでも見たのですが、子供を欲しいのに色々理由付けとかしますがやはり本能ですよね❗️友達で1人産んで、もうお金どれだけ貰ってももういらないって言っている子もいるので、それを聞いてお金あったら絶対産むっていう自分の思いに気づき挑戦しようと思っています✊
考えすぎると何で欲しいと思ってるのかとかこんがらがって病んできますよね😅
コメント