※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チロ
妊活

デリケートゾーンが不快な感じ。生理や排卵と関係ある?皮膚炎症?同じ経験の方いますか?産後生理不順で体の状態が不明。

今日、やけにデリケートゾーンが下着に当たってヒリヒリしています。今までもこういう不快な違和感を感じたことはあるのですが、例えば「生理が近い」や「排卵している」など何か周期と関係あるんでしょうか?

産後生理も再開しましたが、不順だし基礎体温もつけていないので自分の体がどういう状態かよくわかりません。(´・_・`)

それとも皮膚がなんらかの原因で炎症しているんでしょうか?

同じような方、わかる方、いらっしゃいますか?

コメント

こつぶみかん

わかります!私の場合、1日や2日で治る時は疲れやビタミン不足などの神経性の症状だったりしますが、生理前にヒリヒリが強くて長引いた時カンジタになっていた事も何度かありました!

• チロ

チロ

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね!すぐ治るか長引くか、なんですね🤔
    今日になってちょっとかゆみも出てきました😞いやーな予感です。

• 11月14日
  • こつぶみかん

こつぶみかん

カンジタだと中にうつると膣錠とか面倒ですからね(-_-)もしヒリヒリが続いたら早めに受診された方がいいですよ☆

• 11月14日