※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つうmama
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが母乳以外の飲み物を拒否しています。アレルギーを考慮し離乳食は遅めに始める予定です。他のお子さんはいつ頃から他の飲み物を飲ませましたか?母乳だけの赤ちゃんに他の飲み物を与える方法を教えてください。

こんばんは!
生後4ヶ月のbaby持ちの新米ママです!
ウチの子、今までまだ母乳しか飲ませた事がありません!!!!!!
生後1ヶ月の時に足りない、と思って少〜〜〜〜しミルクをあげましたが、その時は飲みました。
つい、さっき試供品のbaby用ほうじ茶を飲ませてみたんですが、まったく飲みませんでした。(꒦ິ⌑꒦ີ)まぁ、最初はこんなもんかなって思ってます、、、
ちなみに、おそらく卵、乳製品のアレルギーがあり離乳食は遅めスタートにしようと思っております。
皆さんのお子さんはいつ頃からどんな飲みものを飲ませてましたか?
母乳しか飲ませてなかった方はどんな風にして他の飲みものを飲ませましたか?
よろしくお願いします(>_<)

コメント

ちぃず

離乳食始めてから
麦茶を上げるようになりましたが、今7ヶ月の娘ですが飲まないです笑
便秘になった時だけりんごジュースを薄めてあげてますが、それだと飲みきりますがお茶だと少し飲んで渋い顔してます笑

アレルギー私もあると思って
検査しに行きましたが、
むしろ後回しにするより
食べさせた方が
アレルギーになりにくいといわれ
6ヶ月頃から午前中に少しずつ
あげてます笑

娘の場合ですが、
飲み物上げるときは
ぬるいより少し熱くして
上げると飲みます♪♪

ゆきえ★

離乳食始めるまで母乳しか
飲ませてませんでした(・ω・)
未だに飲みません(笑)
たぶん慣れれば飲むようになるんでしょうね(笑)

れいまま(22)

1ヶ月検診後、シロップを飲ませなきゃいけなかったので白湯飲ませました^_^
あとは出かける時に水分補給として
赤ちゃん麦茶をものすごーーーーく薄めたものをあげてます!
そのままあげるのむちゃくちゃ嫌がるのでw
薄めて慣れさせてます^_^

alee

うちも完母で4ヶ月から麦茶始めて、とりあえずちゅぱちゅぱと吸った後、ぶわーーー(´^Д^` )っと口から出します笑
けど毎日ほんの少量ですがストローの練習も兼ねて飲まなくても口に入れてます。
常温より人肌に温めると飲む確率が多いです!