コメント

はじめてのママリ🔰
2800円は診察料ではないですか?抗原検査は無料で診察料2〜3000円かかるって言われました!

はじめてのママリ🔰
初診料+検査で検査の部分は無料で診察料のみがかかってるからだとおもいます😊

はじめてのママリ🔰
症状ありでPCR検査しましたが、初診料や処方箋、薬代と合わせて3,500円ほどかかりましたよ。

すりごま
私も濃厚接触者になり抗原とPCR検査受けて2500円ぐらいでしたよ🙇♀️
処方箋と薬代なくて、初診料+診察代と書いてありました🤔

まち
診察でとられます。
明細もらうと今まで見たことない長い名前のものがついてると思います。
発熱外来などでコロナの検査もしてくれる内科が、検査するためにいろいろ設備を整えてます(発熱じゃない患者さんとルート分けたりとか)っていう感じの管理料があって、検査そのものは国負担ですが、診察にかかるそういう管理料とかは患者負担になってます。
めろちゃん
診察料がかかったんですね!これがコロナの検査じゃない診察だったらまた金額も変わるってことですかね?
かかっても1500円くらいだろうと勝手に思ってしまってましたm(._.)m
はじめてのママリ🔰
近所にコロナ禍でオープンしたコロナ専門のクリニックがあって、そこに細かく料金説明あって、診察料は2〜3000円となってました!どこも同じくらいかと思います!