※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

追突事故むちうちで整形外科と整骨院、両方通ってた方いますか?整骨院も…

追突事故
むちうちで整形外科と整骨院、両方通ってた方いますか?
整骨院も通いたい時の流れ教えてください。
医師に許可をとって、保険会社に連絡すればいいんですか??
それとも、弁護士たててたら、保険会社ではなく弁護士に言えばいいかんじですか??
また、医師の許可ないと整骨院いっても自賠責にならないですか??

詳しい方、また経験された方、教えて下さい

コメント

はじめてのママリ🔰

医師の許可はいります🙌許可がないと保険おりない可能性があります😣
最低月1は整形外科の通院が必要でした。
弁護士さんに伝えたら保険会社とやりとりしてくれます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊
    医師の許可がいる時、何か証明書みたいの提出しないといけないのですか??それとも口頭で医師の許可があったって言えばいいのですか??

はじめてのママリさんは、整骨院行き出した時期は事故直後から何週間後ぐらいに医師に許可とっていきましたか??😣またどれぐらいのペースで整骨院通われましたか??

色々質問してすみません。答えられる範囲で構わないので、宜しければお願いします。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に証明書みたいなのは出してないですが、医師がカルテには記載してたと思います🙌

事故した次の日に整形外科、その数日後から整骨院に通い始めました😊
    そこまで痛みは強くなかったのもあり、最初は2〜3日に1回くらいで通ってました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!ありがとうございます😊
    整骨院通いたいって言ったら、医師に反対されるケースってあるんですかね??
    ネットみると反対される医師もいるって書いてあって不安です💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますねー😣💦
    もし嫌がられた場合、通いたい整骨院決まってるなら、提携してる整形外科があるか電話とかで聞いてみても良いかもしれません!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊そうします!!

• 17分前