子育て・グッズ 離乳食後のフォローアップで、ストローやコップでの飲ませ方について教えてください。哺乳瓶はいつまで使うべきか悩んでいます。 もうすぐ1歳になる娘を育ててます!! こちらでわからないこと質問させて頂いてます(^ ^) 離乳食後のフォローアップでまだ哺乳瓶で飲ませてますがいつ頃からストローやコップで飲ませるのでしょうか? フォローアップは2、3歳まで飲ませてもいいみたいですが哺乳瓶は卒業した方がいいのかわからないので教えてください!!よろしくお願いします(^ ^)☆ 最終更新:2016年11月13日 お気に入り 離乳食 哺乳瓶 3歳 1歳 ストロー ちーこ☺︎(9歳) コメント ゆき◇ 私は6ヶ月でスパウト練習 9ヶ月ぐらいでストローマグの練習を はじめました(*˙˘˙*)ஐ 今は子供用の使い捨てのストローを コップにさしてあげてます(o^^o) 11月13日 ちーこ☺︎ 回答ありがとうございます!! ストローマグは離乳食始めた頃からはじめてますがミルクはずっと哺乳瓶であげてます(^ ^)ゆき♢様はミルクもストローであげてるということでしょうか? 11月14日 ゆき◇ 歯医者さんで一歳までには哺乳瓶を やめさせる練習をした方が 虫歯になりにくいと聞いたので ストローマグでミルクもあげてます(^^) だいたい一歳から一歳半ぐらいまでに やめれるのが理想らしいです!! 哺乳瓶への執着がない子の場合ですが(^_^;) 執着がある子は徐々に 哺乳瓶の回数を減らした方が いいかもです(*˙˘˙*)ஐ 11月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちーこ☺︎
回答ありがとうございます!!
ストローマグは離乳食始めた頃からはじめてますがミルクはずっと哺乳瓶であげてます(^ ^)ゆき♢様はミルクもストローであげてるということでしょうか?
ゆき◇
歯医者さんで一歳までには哺乳瓶を
やめさせる練習をした方が
虫歯になりにくいと聞いたので
ストローマグでミルクもあげてます(^^)
だいたい一歳から一歳半ぐらいまでに
やめれるのが理想らしいです!!
哺乳瓶への執着がない子の場合ですが(^_^;)
執着がある子は徐々に
哺乳瓶の回数を減らした方が
いいかもです(*˙˘˙*)ஐ