※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べるまま
子育て・グッズ

授乳後に吐き戻しで、古い母乳が固まって出ることがあります。口の中に残ることもあるようです。吐き戻しとしては不安に感じるかもしれませんが、一般的な症状です。

吐き戻しで、ヨーグルトみたいな少し固まりがあるようなつぶつぶとしたものが出る方いますか?
最近、授乳してだいぶ時間が経ってからの吐き戻しがあるんですけど、古い母乳だからかヨーグルトみたいにつぶつぶとしたものが出て、吐き戻しというより嘔吐してるのかなって不安です…。それも全部出せず口の中に残っちゃうのも気になります(>_<)毎回、授乳前に起きるときにいきんだり唸ったりする時に出てきます。

コメント

まりち

完ミですが、ドロっとしたのが出来る時もあります😭

• べるまま

べるまま

ドロッとしたのもあるんですね!わりとサラッとしたのは飲み終わって少ししたら出ることあります(*_*)

• 11月13日
あり※

よくうちも出てましたよ(^ω^)うちはマーライオンのようには毎回吐いてました😅時間が経つと胃で少し消化が始まってきてそれが戻ってきてるんではないですかね?

• べるまま

べるまま

マーライオンたまにあります!いまだに焦ります(^_^;)
    あんまり気にしなくて大丈夫ですかね??

• 11月13日
  • あり※

あり※

うちは本当に毎回マーライオンだったので😅まだまだ1カ月なので心配ですよね!つぶつぶと
    ヨーグルト状出てましたよ。もう少し大きくなると吐いても水みたいな薄い感じになると思います。

• 11月13日
ritacharachara

うちもそういうのありましたが、徐々に落ち着いてきましたよ。
大丈夫だと思いますよ〜😊
今も飲んでちょっとしてからうつ伏せになると出てきたりします😓

• べるまま

べるまま

落ち着くんですね!安心しました!(T_T)

• 11月13日
わらび

娘もヨーグルトみたいな吐き戻しありましたよ〜!消化してないものが出てきてました( ^ω^ )
噴水のように吐いたり、グッタリした様子がないのであれば様子見で大丈夫だと思います(o^^o)
口の中に残ったものが気になるときは、ガーゼで拭き取ったり、湯冷しとか飲ませるといいって聞きましたよ‼︎
どうしても心配なときは先生や保健師さんに相談するといいと思います☆

• べるまま

べるまま

湯冷しいいんですね!!
    よかったです、他にも同じ方がいて!消化器官に問題があるのか、飲ませすぎなのかなとか不安だったので(T_T)

• 11月13日
  • わらび

わらび

赤ちゃんの胃は筒状だから、元々吐きやすいですしねT^T
    うちの娘はいまだに吐きますよー。おっぱいが出過ぎみたいです…笑
    毎日いろんな心配事が出てきますよね(´・_・`)無理しないで楽しんで子育てしましょー♪

• 11月13日