コメント
はじめてのママリ🔰
おうちでうさちゃんが待ってるよ(子供が大事にしているぬいぐるみ)
いないいないばあ録画予約してるんだけど、ちゃんとできてるかしら、、一緒にみにいかない?とかで誘います😊
どうしても無理ならスーパー寄っておやつ買って帰ろうーと誘います🤣
きりん
急いでる時は、無理やり下ろします!
時間に余裕ある時は、じゃ、もう1周お家のまわりぐるーっとしたらおしまいね😁👍って言って、子供にどっち行くか?聞きながらぐるっと回ったりしてます‼️
アンパンマン、おうちで観ようよ!
おうちでおやつ食べようよ!!
とか、行ったりする時もあります😊
そのために大抵、ポケットにラムネとかちょっとしたおやつはいざと言う時用に入れてます🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
お家でおやつ食べようがなかなか通じないんですが、はじめはおやつを見せてあげてから少しづつお家であげるようにしていけば良いですか?
- 4月12日
-
きりん
コレいる?ってポケットから出して(たまたまあった感じで‼️笑)、いる!欲しい😍ってなったら、『じゃ、まず降りよっか?!』
降りたら、『すごい!自転車から降りれたね😊手汚いからおうちで手洗お?持っててくれない?』
お家入れたら、『手きれいにしたから食べよっか🤣』
…みたいな感じで、少しづつ誘導していくような😁
ただ、見せてすぐにあげちゃうと降りないし、もっとくれ!ってなるので、あくまでも降りれたら上げるね😁って感じで!- 4月12日
-
きりん
それか、買い物した後とかだったら、『これお家に運ぶの手伝ってくれないかな?🙏』みたいな感じはダメですかね?🤔
お手伝いブームとか来てれば、やる気になってくれますし、『お姉ちゃんになったから持ってくれたら、ママすっごく嬉しい♥』ってか弱いアピールしてみたり…もしてますよ🥰- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
降りるときにおやつ出して、降りないとママ食べちゃうよーになってしまってます💦
ここ2日間コンビニでおやつ買って、お家で食べようになってしまってます💦- 4月12日
-
きりん
このさじ加減が難しいですよね。。
お子さんの性格に合わせてがいいと思います💦
うちの場合、長女はルールを守る平和主義者なので、あと何回〇〇したらいいよ!って言えば諦めつくし。
次女は、姉に比べて頑固ですが、ダメなものはダメと貫き通せば諦めるので、今日はいいよ👍
でも、こういう時はダメよ🙅の線引きはしっかり付けてあげると良いと思いますよ!!
連日すると習慣化するので、コンビニ行ってもいいけど、事前に小銭全部隠すとかして、今日は空っぽで買えないからお家の食べようね!ってしてあげると良いと思います✨- 4月12日
はじめてのママリ🔰
スーパーでおやつは週に何回くらいですか?
はじめてのママリ🔰
普段はうさちゃんでいけるので月1回あるかどうかですね💦