子育て・グッズ 3歳クラスに入園しました。書類整理でファイルを使おうか迷っています。必要な物と不要な物の判断基準を教えてください。 本日、3歳クラスに入園しました🌸 色々書類📄などもらいました。 皆さんはファイルに入れて見やすいように整理とかされていますか? 捨ててもいい物(月の園だよりはその月が終わったら要らないかなという感じです。)、ずっと置いといた方が良い物、などあります。 A4サイズで、100均でファイルなど買って入れようかなと考えてます。 最終更新:2022年4月12日 お気に入り 3歳 入園 100均 ぷりん(2歳9ヶ月, 6歳) コメント さや 年間行事や、休みの日が書いてある紙は1年とっといてあります! 他は捨てちゃってます😊 4月12日 ぷりん わざわざファイル買う必要ないかなー?と思いつつ、結構書類あってバラバラしちゃうので迷います😹 うちは月の園だよりはあるけど年間行事の紙はなさそうです! 4月12日 さや うちも月初めになると ・保育園だより・クラスだより・保険だより・献立表…と色々来ますが、写真撮って捨てちゃってますww ファイルに入れても私の場合見ないので…😂 4月12日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷりん
わざわざファイル買う必要ないかなー?と思いつつ、結構書類あってバラバラしちゃうので迷います😹
うちは月の園だよりはあるけど年間行事の紙はなさそうです!
さや
うちも月初めになると
・保育園だより・クラスだより・保険だより・献立表…と色々来ますが、写真撮って捨てちゃってますww
ファイルに入れても私の場合見ないので…😂