※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マニロ
ココロ・悩み

コロナワクチン未接種のアレルギー持ち、妊活中女性の悩み。周囲の圧力に負けず、どう対処すべきか。

コロナワクチンについて。
アレルギー持ちと妊活中でまだ一回もやってません...
そろそろ会社や親とかに1回目やったら?と言われます。
言い訳言うのも疲れました。
みんなどうしてますか?圧に負けてやりましたか?

コメント

はる

私にはメリットがないから打たない。
で通してます😊人に言われたからやる、というのがそもそもおかしな話だと思います!

えだまめ

私は逆に妊活中だったので妊娠中にかかったりすると大変だという考えで3回目打ちました✨
色々な見解ありますが3回目打った後すぐ妊娠したので早く打っといてよかった〜と思ってます☺️こればかりは打って逆に影響など考えて不安になる方もいると思うし、自分の納得いく考えを貫いていいと思います!

ママリ

自分のタイミングがあるので大丈夫です!でいいと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

持病がある場合は医師の判断も必要なので
医師からはおすすめできないと言われたで通してはどうでしょう。私は2回渋々しましたが、3回目は副反応が強いと聞いて迷ってますが、3回目打つか打たないかのアンケートが会社でありました💧

はじめてのママリ🔰

ワクチンだけでなく食品もそうですが、アレルギーなのでと言っても強く勧めてくる人ってどうかしてると思います🙄
アレルギーって命にかかわることもあるのに…
自分の体のことは自分が一番知ってると思うので、他人に言われてやっても誰も責任とってくれません💦
ご自身でアレルギーの危険性とワクチンのメリット天秤にかけて医師に相談の上決めるのもいいと思います☺️

アレルギーなら辞めては?周りの圧で打って死んだらどうしますか?後悔しても何もないですよ😅

私は妊活でも妊娠でもないですが打ってません。きつい思いしてまでよく分からないワクチン打つ気ないです。反ワクチンではないです。

めろん

打たなくていいと思います!
わたしは絶対打たないですよ🤣
周りに何言われようが考えてみます~とか適当に流して打たないです!

ぽん

妊娠中は不安だからワクチン打たないと言って逃れてきましたが、両親や義母から、もう産んだんだから打つべきだと言われており、ぶっちゃけいちいちうるさいなー面倒臭いなーと思っております。😂😂😂