※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

急に味覚がなくなりました😭息子の風邪が移って痰が絡んだり鼻詰まったり…

急に味覚がなくなりました😭

息子の風邪が移って痰が絡んだり鼻詰まったり鼻水の症状があります。喉の奥の方に何か詰まってる感じもあります💦

痰が出た後すぐは何となく味も分かりますが、もしかしてコロナかも…と不安です。
息子は昨日コロナの検査しましたが陰性でした。

もうこんな心配して生活するの疲れたな〜

コメント

副鼻腔炎になると嗅覚が消失するので、味覚も鈍くなります🥺
私は毎回副鼻腔炎だと消失してます👃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてみたらほぼ当てはまってました😭
    夜ご飯の時には味覚戻ってました😊
    副鼻腔炎になったら何か気を付ける事ってありますか?💦

• 4月12日

退会ユーザー

顔面が痛みだすとだんだん痛みで日常に支障が出るので、あんまり酷くなる前にお医者に行くことですかね🤔
    一度酷い副鼻腔炎になると、ちょっとした風邪や花粉症でもなりやすくなっちゃいます😂💔
    私は副鼻腔炎になったかもと思ったらすぐ悪化してしまうので、あんまり参考にならないと思いますが、鼻うがいでマシになるとママリでアドバイスされたことあります🤔

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔面が痛み出すなんて想像つかないですが一度受診して薬もらった方いいですよね!
    鼻うがいって痛くないんですかね!?(笑)どうしても抵抗あってする勇気ないです😭😭

• 4月12日