コメント
89
「チー出たから『お兄さんシール』貼ろうね♪」と、シールで動機付けするとか、
「スッキリしたねぇ。気持ちいいねぇ。」と「快」を言葉に表すとか、
うーたんの「ちっちしてすーぅ♪」の歌を日頃から歌ってウキウキ気分でトイレと仲良くなるとか、
そんな感じで楽しめるとあっという間に進みますよ♪
この夏に成功しそうですね!
89
「チー出たから『お兄さんシール』貼ろうね♪」と、シールで動機付けするとか、
「スッキリしたねぇ。気持ちいいねぇ。」と「快」を言葉に表すとか、
うーたんの「ちっちしてすーぅ♪」の歌を日頃から歌ってウキウキ気分でトイレと仲良くなるとか、
そんな感じで楽しめるとあっという間に進みますよ♪
この夏に成功しそうですね!
「おしっこ」に関する質問
夜のおむつはいつ外れましたか?? 上の子は5歳前ぐらいで外れたのですが、下の子が4日間夜おしっこでてなくて朝するみたいな習慣がついたので3歳ですがもう外していいですかね🤔 恥ずかしい話自分が9歳までおねしょしてた…
今子供達が胃腸炎なんですが、尿検査ってやっても問題ないんですかね?🤔 今月初めに溶連菌になって2週間後に菌がいなくなったかの尿検査するので尿を持ってくるように言われていてもう2週間過ぎたのですが、胃腸炎の菌っ…
年少 男児🧒🏻 同じだよー!や対策教えてください🙏🏻 トイトレ中です。 家でも寝る時以外パンツで過ごせています。 家でトイレ行きたくなったら、「トイレー」と自分で行ったり、「おしっこ出る」と伝えに来てくれます。 お…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さくら
ありがとうございます!!
全部やってみます!