※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
雑談・つぶやき

あーモヤモヤする。卒園式の時、謝恩会の記念品が良かったので追加発注…

あーモヤモヤする。

卒園式の時、謝恩会の記念品が良かったので追加発注しようって話していて、記念品を制作してくれたママに連絡したら、集金や配布が大変だから二の足を踏んでると聞いた。

それなら私が窓口になって集金と配布やるよ!とグループラインで希望者を募った。
希望者は予想以上に多かった。

今週、タイミングよく仕事が一段落したので今週中に発注数の確定までして、制作してくれるママに連絡するつもりでいた。

でも色やサイズによって値段が変わるので、私が全部計算までするの大変だな〜と二人目で挫折し😅、発注内容と金額まで出して各自連絡ください、集金と配布は個別に対応しますってグループラインで連絡したら、制作するママのほうに苦情が来たらしい。

計算がややこしいからそっちでやって
とか、
締め切りまでの期日が短すぎる
とか。

制作するママもプロなのにデザイン料も取らず、今回私だってスキマ時間にボランティアで集金やら配布やらするつもりでいるのに、文句言う人の神経がわからない。

意見や質問もどうぞって書いたのに私に言わずにそっちに言うのも不快。
前から仲良いんだか知らんけど。

気に食わないなら私に直接言ってほしいし、言えないような黙っててほしい。
たぶん私のことが個人的に嫌いなだけと思うけど。

ソッコーで注文内容と代金を送金してくれた人もいるのに、文句言う人は何やったって文句言うんだろうな。

たかだか十数人のやり取りで、みんな良い大人なのに何やってんだろう。

もう注文自体、どーでもよくなってきた。

コメント