※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママさんに挨拶されない経験ありますか?他のママは挨拶しても、素っ気ない対応。気分が良くないです。

幼稚園や保育園のママさんで何もした記憶がないのに、挨拶しても素っ気ない対応された経験ある方いらっしゃいますか?他のママさんにはニコニコ挨拶なのに(^_^;)なんか良い気持ちしなくてモヤモヤしてしまいました(^◇^;)

コメント

知り合いでなければこんにちはーくらいなのでそっけなく感じるかもです😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😅この間お話しする機会があったり、帰りが一緒になったりしたので、気になってしまいました😅そんなに色々とお話はしていませんが😅

• 4月12日
なが

普通にあります!!!!同じグループじゃなければそんなもんかーと思っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😣💦私の気にしすぎかもしれません😅

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

まさにここ一年そんな感じです😂
家がお隣さんで今月から幼稚園も一緒なんですけど
赤ちゃんの時は散歩で家の前とか通るたびに話しかけてもらって
たくさん世間話していろいろ幼稚園の事とか教えてもらってたんですけど
ここ1年くらいは挨拶のみ!
すごくおしゃべりなママさんだったので違和感しか無く
何かしたかな?って夫とモヤモヤしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣💦急に態度が変わるとモヤモヤしますよね😂周りと気持ちいい関係でいたい方なので急に態度変えるようなこと自体あまり人にしたくて…余計にモヤモヤしてしまうのかもしれないです😂

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園も同じクラスだし
    今後小学校とか一緒に登校しなきゃいけないだろうし
    関わらないわけにはいかないから
    このまま気まずいのも嫌だな〜と思ってますが
    原因が分からなくて…って感じです😂

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣これから先も関わりがあるなら尚更、いい関係でいたいですよね😔

• 4月13日
ママリ

あります。
4月から入園し、まさに今日もそんな対応されて気分悪くなったところです…
まだ2週目ですが、挨拶返さない人2人はいましたね😩
目があってもスルーとか。

私は結構気にするから、感じ良くしなきゃって思うんですけどね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまにありますよね😣💦
    まだ、会って日も浅いけど…何が気に食わないんだ😂?と悲しくなりますよね。
    私もです😅いい顔しなきゃというより、自分がされたら嫌なので、感じよくしちゃうんですが😅あまり気にしないようにしようと思います😂

• 4月13日