※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
お出かけ

静岡県東部のお住まいの方!ママ友はどこで出会えますか?😭他県から越して…

静岡県東部のお住まいの方!
ママ友はどこで出会えますか?😭

他県から越してきて、子育て支援センターなど行きましたが、小さい子が多くそこでグループができてたりで入りづらく😅

平日はほぼ保育園に行ったり、私も仕事したりで市の支援などは行けなくなりました、、、

パパも土日関係なく仕事があるので、話し相手がおらず寂しいです😭

コメント

🖤れいな🖤(リセット勢)

私も東部住みですがママ友は幼稚園や小学校に入ったら徐々に……という感じでした😅

• なな

なな

徐々にですよね😭
    保育園だと皆さんバラバラなので余計に友達できづらい印象なので小学生から馴染みの同級生ママさんとかできそうです💦

• 4月14日
ゆうゆいパート2

最初の子達はほぼ保育園で送り迎えだったりで話したり、役員とかやってママ友になったけど、3人目東部に越して来てからの子なので子育てイベントに参加した時に話しかけた人とライン交換したり、支援センターでよく会う人達とライン交換したりしてママ友作りました。
年齢も違うけど、一緒に遊んでくれたり話しかけてくれたので私は親しくなることできました。

• なな

なな

送り迎えで話せるのすごいです😃
    送り迎え両方ともかぶる人がいなくて💦
    土日も支援センターやってるところあればいいのにって思います😭

• 4月14日
  • ゆうゆいパート2

ゆうゆいパート2

今の保育園ではまだ慣らしで話しかけたりはできず、仕事復帰しても私は早い迎えになるので被らなそうです😑しかも今日朝会った人はシカトされました😰苦手なタイプだ。

土日やってる支援センターもありますよ。
    ただ今は市外だとダメとかあるのでお住まいの地域であるといいですが。
    サントムーンの支援センターもやってますよ。

• 4月14日
  • なな

なな

シカトですか?!私なら喜んで会話するのに😅

サントムーンよく行くので支援センターあるのは知ってたんですが土日休みだと思ってました💦ありがとうございます!

長泉のところが市外だとダメと書いてあって、サントムーンは書いてなかったのできっと市外でも大丈夫と願ってます😭✨

• 4月14日
  • ゆうゆいパート2

ゆうゆいパート2

普通におはようございますってすれ違いに挨拶したらシカトでした。苦手なタイプだからつきあわないけど。

サントムーンも結構すぐに埋まるので早めに行かないと入れないみたいです。平日に行ったらそうでした。

空いてなくて隣の図書館とちょっとの遊びスペースで遊んできました。

• 4月14日
  • なな

なな

人それぞれですが、私は子供にも挨拶して欲しいから全力でします!

平日でも人気なんですね💦
    土日はサントムーン自体混んでるイメージなのでほんとに早めですね!
    隣に図書館もあるんですか?気づきませんでした!(°_°)

• 4月14日
  • ゆうゆいパート2

ゆうゆいパート2

その人先生にもタメ口のオラオラ系だった。あー無理だなって思った😰

雨の日とか特にすぐ行っても入れなかったよ。
    30分利用で借りて行けるんだって。空いてれば小スペースで小学生までのおもちゃとかボードゲームがあって遊べたり。
    二組しか入れないけど。

• 4月14日
ナイキ

ママ友いません(^^)/
支援センターも行きましたが、その場でお話しするくらいでした💡
特に欲しいとも思わないんですが、今後保育園→学校に行くにつれて自然とできるのかな?って思ってました!
職場の人は仲良い人居ないですかー??😃

• なな

なな

そうなんですよね、またお会いしましょうって終わっちゃって😂

職場は実は来週から入社なので、職場で先輩ママさんいたらなぁとも期待はしてます!

• 4月14日
うさぎ

私は近所の公園でよく会う方たちとお友だちになりました❤︎そこから公園によく行くようになりました。

支援センター行きましたが、その場でお話する感じで、連絡先聞くようなことはなかったです。ちょっと勇気いりますよね💦

• なな

なな

何回か公園で会うと子供同士も仲良くなりそうですね✨

そうなんです、悩みを支援員の方に話すだけで終わったりもします😅

• 4月14日
  • うさぎ

うさぎ

おうちも近くだし、公園でのお友だち私はよかったです❤︎ただあんまり公園にいる人って少ないんですよね〜💦

気兼ねなくお話しできる人と出会えるといいですね!!

• 4月14日
  • なな

なな

お家近いの最高ですよね!以前住んでたとこでは徒歩5分圏内だったのでよくお家で遊んでたりもしました😭

ありがとうございます🥺

• 4月14日
りんご

東部です♪
私は地元なので、地元の友達と子連れで遊ぶことが多いです。
あとは保育園のママが1番会いやすいですね〜

• なな

なな

地元だと遊べるママはいるので、帰りたいなぁって思います💦

保育園は送り迎え両方ともかぶる人が今はいないので、来年転園したら期待します☺️

• 4月14日
m i i ♡

私も結婚を機に地元を離れましたが、支援センターや児童館でママ友が出来ました♪
他にはジモティーでもママ友出来ましたよ〜✨
仕事を始めて子供が幼稚園や保育園に行くようになってからは支援センターには行ってませんが、園で子供同士が仲良くなると自然と親同士も仲良くなったりしました!

うちも旦那が土日いないので、
地元を離れて知り合いがいない私にはママ友の存在は大きいです😭
話し相手が子供しかいないのは寂しいですよね😭

• なな

なな

すごいです!!、
    支援センターは歩き初めくらいの子が多く、初めて歩いたとか、離乳食とかの話がどうしても入りづらくて😭ママさんも年上の方ばかりで余計にひるんでしまって💦

子供とのよくわからない会話(言葉覚えたてなので)も可愛くていいのですが、たまには大人と話したいです😭

• 4月14日
  • m i i ♡

m i i ♡

確かに支援センターだと月齢低い子が多いですよね💦
    児童館はどうですかね??
    うちはある程度大きくなってからは支援センターより児童館に行くことが多かったです!
    児童館によるのか分かりませんが、土曜もやってましたよ♪

• 4月14日
  • なな

なな

そういえば児童館は小さい子もいけると最近知りました!✨

聞いた児童館も土曜もやってるみたいですが、小学生のイメージしかなく💦
    結構未就学児さんって来てました??

• 4月14日
  • m i i ♡

m i i ♡

夕方や土曜は小学生も来てますが、
    私が行ってた児童館は未就学児用のコーナーがありました!
    そこには小学生が入ってこないので、
    安心して遊べましたよ☺️

• 4月14日

月齢近いです✩°。⋆

支援センターで出来ました☺️

• なな

なな

支援センターでできたんですね!すごい!!🥺

• 4月14日

退会ユーザー

話してくうちに仲良くなり、連絡先交換して一緒に出かけたりしますよ♪

• 4月14日
  • なな

なな

どうしても小さい子が多くて話が合わなくて💦
    年上の方の方が多くて余計に怯んじゃいました💦

• 4月14日