コメント

はじめてのママリ🔰
わかります。
毎日それです。
転職したい、だけど一歩が出ず…
今の職場より良ければいいけど、悪かったらどうしよう。
それでまた仕事探すことになったらどうしよう…とぐるぐる考えてしまいます😭

はじめてのママリ
15年勤めた会社を去年退職しました。同業ほぼ同職種で転職しました?
-
まりん
15年!ながいですね!そして退職するのにも勇気いりましたね😭お疲れ様です!
色々働き方を変えないとなのかな。と考えているところで不安がいっぱいあります😭- 4月12日
まりん
コメントありがとうございます。
ですよねですよね😭
ずっと転職したい。と思ってるけど思い切って辞めて就活する勇気はなく、、、
見つけてやめたいのが現状ですが、コロナ禍もありなかなか難しいですね🥲
はじめてのママリ🔰
やはり子供いると、急な休みとか行事の休みとか、土日祝は休みがいいとか、条件もたくさんあって、なかなか当てはまる会社ないです😭
他の人のやつを見ていたら、休む時文句言われたとか書いてあって、どこもそんなんなのかなーとか思っちゃいます😭
まりん
そうなんですよね💦
今の職場でやってる方たちに文句は言われないけど、店舗によりけりで会社的にもいらないだろうな。って言うのは伝わってきますね😭
はじめてのママリ🔰
そうゆうのがあるから足踏みしちゃうんですよね😭
でも、働かないとせっかく保育園もずっと通ってるのに、退園しないといけないことになりますし💦
まりん
わかります😭
退園ってなったら、激戦区なのに入れなくなってしまう🥲
はじめてのママリ🔰
同じです!私は田舎なんですけど、人気な場所で激戦区です😭
まりん
いま、安定してるならとりあえず転職せずに頑張るしかないのかもしれないですね🥲
なんの資格もスキルもないので、余計決まらないです😭