※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
お仕事

子供がいて転職した方、今の職場は良いですか?子供がいると転職は難しいかもしれませんが、勇気を出して1歩踏み出してみてください。

転職したい。
なのに、勇気もでない。

子供がいたら転職は難しいんだろうか。
怖くて1歩が踏み出せません。

子供がいて転職した方、今の職場は良いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります。
毎日それです。
転職したい、だけど一歩が出ず…
今の職場より良ければいいけど、悪かったらどうしよう。
それでまた仕事探すことになったらどうしよう…とぐるぐる考えてしまいます😭

• まりん

まりん

コメントありがとうございます。
    ですよねですよね😭
    ずっと転職したい。と思ってるけど思い切って辞めて就活する勇気はなく、、、
    見つけてやめたいのが現状ですが、コロナ禍もありなかなか難しいですね🥲

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり子供いると、急な休みとか行事の休みとか、土日祝は休みがいいとか、条件もたくさんあって、なかなか当てはまる会社ないです😭
    他の人のやつを見ていたら、休む時文句言われたとか書いてあって、どこもそんなんなのかなーとか思っちゃいます😭

• 4月12日
  • まりん

まりん

そうなんですよね💦
    今の職場でやってる方たちに文句は言われないけど、店舗によりけりで会社的にもいらないだろうな。って言うのは伝わってきますね😭

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうゆうのがあるから足踏みしちゃうんですよね😭
    でも、働かないとせっかく保育園もずっと通ってるのに、退園しないといけないことになりますし💦

• 4月12日
  • まりん

まりん

わかります😭
    退園ってなったら、激戦区なのに入れなくなってしまう🥲

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!私は田舎なんですけど、人気な場所で激戦区です😭

• 4月12日
  • まりん

まりん

いま、安定してるならとりあえず転職せずに頑張るしかないのかもしれないですね🥲
    なんの資格もスキルもないので、余計決まらないです😭

• 4月12日
はじめてのママリ

15年勤めた会社を去年退職しました。同業ほぼ同職種で転職しました?

• まりん

まりん

15年!ながいですね!そして退職するのにも勇気いりましたね😭お疲れ様です!

色々働き方を変えないとなのかな。と考えているところで不安がいっぱいあります😭

• 4月12日