※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イオンモールの赤ちゃん休憩室にお湯マシーンとその横に上水が出る水道あったんですけどミルク作るのって浄水ですか??

イオンモールの赤ちゃん休憩室にお湯マシーンとその横に上水が出る水道あったんですけどミルク作るのって浄水ですか??

コメント

あおた

我が家の場合は水は自販機で調達して調乳してます🥺
あの水道が浄水だと知らず、哺乳瓶冷ますようかと思ってました😂
でも浄水使ってる人見たことないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも行くイオンは書いてないんですけど、先日ちがうイオンで浄水でますとかいてあって使ってしまいました😅浄水はミルク作りに適してますよね?😅💦

• 4月12日
  • あおた

あおた

ミルクに使ってる方もいらっしゃいますよね💡
    そこはもう親の判断でいいと思います😊
    自宅では浄水器通した水も沸かして冷ましてから使うようにしてます💡

• 4月12日

横の水道は冷ます、洗うためのものだと思ってました😳いつもは調乳器で作って持ってきた湯冷ましか買ったいろはすで割ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅近くのイオンは浄水とかいてなくつかったことないですが、たまたま行ったイオンで浄水がでます とかいてあって😃浄水ってミルクで使えるんですよね?🧐

• 4月12日

退会ユーザー

毎日飲むわけじゃないので大丈夫だと思いますが、100%塩素や消毒剤が除けるわけでは無いので、安心安全なのは煮沸またはペットボトル(ミネラルウォーター除)かなと思います😭

• 4月12日