※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

栄養士から夜間の授乳をお茶やお水に変えてもいいとアドバイスを受けたが、夜間のミルクは必要か迷っている。

皆さん何ヶ月から夜の授乳をなくして夜間に飲ますものはお茶やお水に変えましたか?

今日小児科の栄養士さんとの面談に参加したのですが、
3回食になってて体重も順調に増えてるから夜起きたら授乳じゃなくてまず寝かせてみて、寝なかったらお茶やお水をあげたのでもういいよ!
と言われまして💭

その栄養士さんは明治からきてるのか、ほほえみミルクとメイジの離乳食パンフレットをもらいました。ミルク作ってるかたが夜間飲ませなくていいというならもういいのかなと思ったりするのですが、どうなのでしょうか?

コメント

ママリ

私は5ヶ月から完ミにして
7ヶ月から夜間にミルクはあげていません!
離乳食は食べむらがあったものの、体重も平均的だったのでやめちゃいました😂

ママリ

混合で育てていて、7〜8ヶ月ごろには夜間断乳しましたよ😋
欲しがればお茶を飲ませてました💡

Himetan❤️

夜間というか寝る前にミルクを飲ませてましたが、11ヶ月〜1歳前までの間は飲んだり飲まなかったりでした。
ほとんど夜間起きる事もなく朝まで寝てましたし、起きたとしても飲ませなくても普通に寝ました。、
夜間(夜中)のミルクや授乳は3ヶ月頃で無くなってます。

はじめてのママリ🔰

夜間断乳って感じになるのでうちは1人目は1歳でしたね。
離乳食よく食べる2人目はそんなに頻繁に飲む訳でもないし、日中の授乳もないしで未だにあげてます笑。