※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
その他の疑問

今日スーパーで冷凍食品が40円安く売られていて購入するとレシートはい…

しょうもない質問ですが聞いて下さい。

今日スーパーで冷凍食品が40円安く売られていて購入するとレシートはいつものお値段のままで気になったので確認して店員さんに返金してもらいました。
たまたまスーパーの業者の方?が来ていて店員さんがその方に少しお待ち下さいといい私の返金作業をしてくれたのですがたかが40円と少し悪い気になりました。
みなさんは少しのお金でも店員さんに言いますか?

コメント

いいますいいます😁
間違えたのはそっちだし😁
店員さんが間違えたから待たせてるんだし😒

• みー

みー

そうですよね!
    間違えたのは店側ですもんね🤭

• 4月12日
なな

私も一度帰ってから気づいたりする事何度かありましたけど、ちゃんと返金してもらいましたよ!!
私も誰か対応中とかなら気になっちゃうタイプなので、お店が空いている時狙って返金お願いしています😊

• みー

みー

あまり高い額じゃなくてもいいますか?
    たったのとか思われないかなとか思うと言いづらくて😰

• 4月12日
  • なな

なな

打ち間違えって数十円なことが多くないですか?

学生時代スーパーでバイトした事もありますが、値引き入ってなかったり打ち間違えだったりでの返金はあるあるなので気にしていません😅

• 4月12日
  • みー

みー

そうなんですね!
    安心しました😊
    返金される方結構いるんですね!

• 4月12日

私は面倒なので札単位で違わなければ言わないタイプです💦というかお札違わなければ気が付きません😅
逆にお釣り多いとかだと何故か目につくし小心者なのか数円でも返します💦

• みー

みー

私も普段は全く気づかないんですがたまたま目に付いちゃって😥
    もやもやして言っちゃいました😂

• 4月12日

40円も立派なお金です😳✨

ミスがある事自体が問題なので、きちんと伝えて良かったと思いますよ◎

そういった小さなミスを見逃したり見落としていると、更に大きなミスに繋がりかねないので、みーさんの為にもお店の為にもなるかと😊