幼稚園とのトラブルについて、市役所や行政に相談した経験がある方はいらっしゃいますか?園長からの暴言や適応障害の再発で転園を考えています。私立幼稚園への相談は効果があるのでしょうか。
幼稚園とのトラブルを市役所や行政などに相談や報告した事がある人いますか?
どのような対応をされたなど、色々教えて下さい!
園に誤解されて園長に暴言を吐かれ、適応障害になりました。
子供が転園を拒否しため、何とか距離を取りつつ耐え、新年度に新しい担任になれば卒園まで頑張れると思ったのに、また同じ担任にされ、適応障害再発。
今、転園を検討しています。
園にお願いされて本部の仕事にも尽力したのに、酷い仕打ちを受けました。
もう和解することは無理だし、不信感、嫌悪感しか感じません。
謝罪して欲しいわけではありませんが、今後他の保護者の方が私と同じ目に遭うのも防ぎたいし、このまま泣き寝入りするのも嫌だなと思っています。
私立幼稚園だから、相談してもやはりあまり意味がないですかね?
- みぽキチ(5歳10ヶ月, 10歳)
コメント
ダッフィー
あまり意味がないと思います、、、
はじめてのママリ🔰
私立は基本的に「合わない人はどうぞ辞めてください」のスタンスですよ💦😞
-
みぽキチ
そうですよね。私立幼稚園はビジネスでやってますしね。
園長に暴言吐かれたってママ友に言うくらいしかないですかね。。。- 4月15日
退会ユーザー
適応障害になった診断書を持ち弁護士だと思います。幼稚園は基本的に行政は関与しないので。
-
みぽキチ
やはりそうなんですね。。。
でも、今のところ弁護士にお願いするほどではないです。
幼稚園にも補助金を出してるのだから、もう少し行政も関与してくれればいいんですけどね。- 4月15日
みぽキチ
やっぱり意味がないんですかね。。。
市によっては、少しは対応してくれたりしたらいいんですけどね😭