娘が通園鞄にホットケーキの粉を入れてきたことについて、先生に報告するタイミングや他の親御さんとの違いについて悩んでいます。皆さんは帰り際に子供の様子など詳しく先生に聞いていますか?
私もまだ2日目で色々手探りな状態なのですが…
昨日から3歳の娘は幼稚園に通い始めました、
そして今日の事なのですが、通園鞄の中にホットケーキの粉が入っていました😳
おそらく「おうちの人と作って食べてみてね」か「作ってもらってね!」の意味だと思うのですが
こういう事は帰りにチラッと口頭で報告しないものなのでしょうか😅
何でもかんでも受身なのは良く無いとは思うのですが
まだこちらも2日目で色々わかって居ないので
「あれ?」という感じでして💦
本当は皆さんもっと色々先生に聞いたりするものなのでしょうか?
他の先生も親御さんとは
「○○ちゃん今日は○○で○○してましたよ!」「きっと○○な性格だと思うので慣れるのも早いかと思いますので安心して下さいね〜」など
沢山会話をしていたので😥
私の時は「○○ちゃんずっと泣いてました〜😅」だけで、すーっと他のお母さんたちの所へ行っていて
預かって頂いている間の様子が「ずっと泣いている」意外の情報がありません💦
私ももっと「どうでしたか?」と聞ければ良いのですが
忙しそうな先生を目にするとどこまで聞いていいのか考えてしまいます。。。
皆さんは帰り際に子供の様子など詳しく先生に聞いていますか??
- ゆゆまる(5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
沢山教えてくれる日と、そうでない日まちまちです🤔
でも何か持たせた時はひとことあります( 'ω' )
いかにんじん
一斉に降園なので聞く暇がありません🤣聞くなら最後まで待ってから、にします💦
幼稚園ってそうなんですかね💦うちの園も何か手提げに入ってて、なんの説明なしの時もありますし、チラッと言われるだけの時もありました。
保育園ではそういう事は絶対無かったんですけど💦
-
ゆゆまる
そう…なんですかね?😥昨日の今日で先生達もバタバタしていて一々細かく言ってられないのは重々承知なのですが
親御さんによっては色々話し込んでいたりするので少しモヤッとしてしまいました😅
出来る事ならば、鞄に入れた物の説明はしてくれた方が有り難いですよね😅💦
もしか、明日「昨日持って帰ったホットケーキ作ってもらった?食べた?」など子供達に聞くのであれば
作ってあげたいし…😅
こちらから聞けば済む問題ですが、わざわざ周りがバタバタしてるなか園でカバン開けて見るのも何か違う気がして😅- 4月12日
ゆゆまる
そうなんですね💦
カバンに入ってる物の説明はなるべくしてほしいですよね😅
帰ってから「⁇⁇」でした😂