※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

①家での赤ちゃんの服装について相談です。暑さに困っていて、春夏の服装が分からず悩んでいます。どんな服が適しているでしょうか? ②💩漏れ時の肌着について質問です。ボタンの肌着は脱がせにくく、💩漏れ時に困っています。脱がせやすい肌着はありますか?

服装について✨

①これから家で何を着させますか!?

急に暑くなってきてびっくりしています。室温24〜25度台になってきています。赤ちゃん、肌着半袖ボディスーツ+長袖長ズボンカバーオールなのですが、暑いですよね?💦とりあえず急いで初セパレート半袖+レギンスを買ったのですが💦いきなり肌着1枚や、袖なしの服も微妙ですよね?はじめての春夏で何を着させるのかがよく分かりません💦

肌着+半袖ロンパースとかでも良さそうなのですが、生足全開は抵抗あるのと、すぐカキカキするので足部分が隠れる方が良いなと思っています。かといって家で靴下も抵抗あるので、、
肌着+ロンパース+レギンスや
肌着+半袖+ズボン等がベストでしょうか?
真夏は家だと肌着だけとかですか??

②💩漏れ時の肌着について

ずっとボタンのある肌着を着せています。
そろそろサイズが無くなってきてしまい、とうとう繋がっている肌着も着せないとダメになってきました。💩漏れた時が脱がせにくくて恐怖なのですが、漏れた時は下から脱がせるしかないですよね?💦
💩漏れに親切な肌着はないですよね😂

コメント

らら

うちの子は汗っかきなので25度くらいになったらもう家では半袖ボディ肌着一枚です😄
外出時はボディ肌着に半袖Tシャツとズボンです。カーディガンとか薄めの羽織もの持っていきます!

漏れた時は下から脱がせてます!首のところ伸びるのでそんなに脱がせにくくないです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

25度だともう暑いですよね😵💦もう半袖ボディ肌着だけなんですね!☺️昨日はやむなしそうしてましたが暑いよりはいいですよね!
    外出時はその上に半袖ズボンなのですね✨✍️セパレート、買い揃えていきます!😍

なるほど!確かに伸びるようになってそうですよね!意外と脱がせにくくはないとなると少し安心です💕

わかりやすくありがとうございます!🥰

• 4月12日