※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆなななな🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの日除けについて、抱っこ紐を使う際の日焼け対策について質問があります。日傘や帽子が必要かどうか、抱っこ紐につける日除けの一般的な使用方法について知りたいそうです。

生後1~2ヶ月の日除けについて。
最近日差しが強くなってきて、赤ちゃんに帽子などを被せた方がいいのか質問です🧢

今度抱っこ紐を買いに行きます。
抱っこ紐を買ったら公園やスーパーに行ってみたいのですが、直射日光はさけた方がいいとネットで見ました。

日傘などで日光をさければ大丈夫でしょうか?
帽子も必要でしょうか?(首座り前なので抱っこ紐+帽子が出来るのかかわかりません😓)

日傘だと片手塞がっちゃうし、
抱っこ紐につける日除けもネットで見かけたのですが、それが一般的でしょうか??

コメント

ままり

帽子被せた方が良いですよ☺️💓
それに今から被せておけば、大きくなってからも被ってくれます٩( ᐕ)و

• ゆなななな🔰

ゆなななな🔰

ありがとうございます!
    抱っこ紐と一緒に帽子も見てきます😊💞

抱っこ紐につける日除けはあんまり買う必要ないでしょうか??

• 4月12日
  • ままり

ままり

帽子はあった方が良いのでおすすめです🥰🥰

日除けはいらないかなぁと思います!
    その月齢なら親が日傘させば良いので- ̗̀( ˶'ᵕ'˶)

• 4月12日
  • ゆなななな🔰

ゆなななな🔰

お出かけ楽しみになりました☺️
    ありがとうございました❤️

• 4月12日

首すわり前は頭動かすと抱っこ紐に擦れてすぐ帽子ずれるのであんまり意味なかったです😂抱っこ紐の構造的に大丈夫なやつもあるかもですが…
低月齢のうちは抱っこ紐の時は日傘さしてました!

• ゆなななな🔰

ゆなななな🔰

首すわり前だとズレちゃうんですね😅
    首がすわれば抱っこ紐に入れながら帽子はかぶれるんでしょうか??

日傘は必須ですね☺️✨

• 4月12日

退会ユーザー

私が首すわり前に使ってたやつは首の後ろまでガッチリホールドされてたので🥺ほんとに物によるのかもしれませんが💦首がすわればというより抱っこ紐からある程度頭が出てればズレることないと思います!

• 4月12日
  • ゆなななな🔰

ゆなななな🔰

抱っこ紐もこれから選んで買うので頭が出るか確認してみます😊
    ありがとうございました❤️

• 4月12日