※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの衣類、肌着とバスタオルなど、どれくらいの量を産前に用意し…

赤ちゃんの衣類、肌着とバスタオルなど、どれくらいの量を産前に用意していましたか?
肌着は短肌着とコンビ肌着、あと衣類はドレスオールです。普段から洗濯がマメでないです。今短肌着とコンビ肌着は5着くらいセットで用意しています。赤ちゃん用のバスタオルは1枚くらいで、、、ガーゼハンカチは10枚ほどです。

コメント

そら

うちは洗濯毎日、乾燥機あるので雨でもすぐ乾く環境です。
それで、、、
肌着セット7着
ガーゼハンカチは最初10枚でしたが、最終的に20枚まで増えました💦

思っていたより吐き戻しが多かったのと、💩漏れが多い、母乳だったので途中で赤ちゃんが口を離すとプシャーと飛んでしまったり…
結構着替えさせていました😭
ガーゼハンカチも、授乳の度に1枚は使っていたし、吐き戻し用に顔の近くに置いていたり…
赤ちゃんは鼻毛が無いので、ティッシュのちょっとしたホコリ?でも少しムズムズというか反応していたので、なにか拭く時は基本ガーゼハンカチ使っていました。
西松屋の安いのを沢山買いました。

母乳飲ませていると反対の胸から母乳が垂れるので、母乳パッドしておりましたが量が増えてくるとパッドが決壊して赤ちゃんの肌着まで濡れていたり…
飲んでると思っていたら反対側の口角から流れ出ていたり…

あとはゲップと共に吐いたり🤣
よだれかけも15~20枚はありました。
お出かけ用の可愛いのと、家用の汚れていいやつ(安いやつ)と分けていました。

• そら

そら

毎日洗濯しないならバスタオル1枚では絶対足りないです😭

• 9分前
はじめてのママリ🔰

普段からマメじゃないなら3日分は用意すると考えて、今ある2〜3倍は必要だと思います

フィリーネ

肌着は8セット用意してました。
バスタオルは1回のお風呂で2枚使ってたので、毎日お洗濯しないなら6枚くらい必要だと思います。