※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりぴ
妊娠・出産

子供がコロナ陽性なので産院に連絡すべきか相談されました。自宅待機期間と検診が被らないため、連絡は必要ないか迷っています。

子供が今日コロナ陽性になり私は濃厚接触者になると思うのですが、産院には一応連絡しておいた方がいいのでしょうか?

次の検診がGW明けでいいと言われたので
自宅待機期間とは全く被らないので連絡の必要はないと思うのですが、産院に言っておいた方がいいんじゃない?と言われました。
産院からしても、何故連絡してきたの?って思われると思うのですが🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

私が行ってる産院は、もし濃厚接触者になったら連絡してほしいと言われました💦
緊急で何かあった時に対応仕方が違うのかなとも思いました😣

89

万が一の時の対応があるので、報告だけはしたほうがいいと思いますよ。

ぴ

一応連絡して、待機期間に何かあった場合にどのように対応したらいいかなど聞いておいた方が万が一の場合バタバタせずに済むのかなと思います!