※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maa
妊娠・出産

妊娠中に卵巣出血になった方いらっしゃいますか??妊娠継続したか知りたいです😢

妊娠中に卵巣出血になった方いらっしゃいますか??

妊娠継続したか知りたいです😢

コメント

ゆっきぃ

私の症状は卵巣出血とは少し違うのかもですが、、

妊娠初期に、不妊治療の副作用によるohssを発症しました。
左側の卵巣が12㌢まで腫れて、捻転を起こし緊急手術・左側の卵巣を摘出しました。
開腹すると卵巣が破裂してたみたいで、卵巣やお腹に血が溜まっていて、手術時に700mlくらい出血したそうです😅

手術して退院後、今度は右側の卵巣も捻転しましたが、病院に行ったのが早かったので捻れをもとに戻す手術で済み、片方の卵巣は無事でした!

手術の時に言われたのは、妊娠初期は卵巣からも子宮に血液を送ってるから、卵巣が2つとも無くなると妊娠継続は厳しいかもとのことでした。
では、片方残っていれば大丈夫ですかと聞いたところ、妊娠初期に卵巣を摘出する事例があんまり無いから、100%大丈夫ですとは言えませんが、基本的には1つ卵巣が残っていれば子宮に血液は送れる。と言われましたね😢

安定期に入り、胎盤が完成していれば卵巣からの血液は必要なくなるので、卵巣に何かあっても妊娠継続できる確率はもっと高くなるそうです。

私は手術した時、妊娠3ヶ月くらいでしたが、卵巣は片方残ったので無事に妊娠継続でき、4日後が出産予定日です☺️

私とは状況が違うかもしれませんが、参考までに…。

• maa

maa

大変な経験をしたんですね😭
    ご説明ありがとうございます😢🧡

参考になります!
    生理予定日は3日後なのですが
    陽性反応が出ていて、でも
    卵巣出血しているみたいで
    継続できるか不安になったので😭😭

可能性はありそうですね😊🧡
    安心しました!ありがとうございます!

• 4月12日
  • ゆっきぃ

ゆっきぃ

陽性反応、おめでとうございます🎈♡
    出血も、私とは全然違う症状でしたね、長々とすみませんでした😅💦

妊娠初期の出血、不安になりますよね😣体調は大丈夫ですか?
    早めに病院で診てもらったら安心できるかもですね!私は不安な事があればすぐ病院に電話したり来院してました(笑)

無事に妊娠が継続できる事を祈っています😢♡

• 4月12日
  • maa

maa

参考になりましたよ!
    ありがとうございます😢🧡🧡

体調は少しお腹が痛いですが
    今日診察です😬!

優しい方ですね😭ほんとにありがとうございます🧡🧡

• 4月13日