※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳の子どもが軽いアトピーになりかけているため、皮膚科で処方された薬を使っています。生活で気をつけることがあれば教えてください。

2歳の子どもが、軽いアトピーになりかけてるって言われて、皮膚科でおクスリを貰ったのですが、私生活で注意したほうがいいことがあれば教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

アトピーは汗にかぶれるので、夏場は汗をこまめにふくことでしょうか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汗を拭くの気をつけます。

• 4月12日
ママリ

私自身がアトピーです。
娘もまだアトピーと言われてませんが乾燥肌です。

まずは食生活ですね。
まだまだ好き嫌いや、最近まで食べてたのにこれ食べなくなった!だのバランス良い食事させるのは難しいですが偏った食事してると悪化します

あと病院でもらってるものは大丈夫だとは思いますが市販のものはいきなり合わなくなるものも多々あります。
子供だと保湿剤やこれからは日焼け止めとか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり偏食があります。ただ、保育園ではバランスよく食べてはいるみたいです。
    ご飯をあんまり食べてくれなくて2時間半くらいかかります。、

• 4月12日